होम / रेसपीज़ / मूंग ढोकला

Photo of Mung Dhokla by Uma Raghuraman (aka) Masterchefmom at BetterButter
2346
257
4.0(1)
0

मूंग ढोकला

Sep-02-2015
Uma Raghuraman (aka) Masterchefmom
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पीली मूंग दाल
  2. 1 छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  5. 3 हरी मिर्च बीज निकाली और बारिक कटी हुई
  6. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  7. 1 बड़ा चम्मच घी/तेल
  8. 1 बड़ा चम्मच चीनी (अगर चाहें तो)

निर्देश

  1. मूंग दाल को रातभर भिगोकर रखें।
  2. फिर दूसरे दिन इसका पानी निकालकर इसमें नमक और हींग मिलाकर मुलायम पेस्ट पीस लें। अगर आपको मीठा ढोकला चाहिए तो आप चीनी मिला सकते हैं।
  3. एक केक पैन को घी/तेल से ग्रीस करके तैयार रखें।
  4. जैसे ही आप इसमें दाल का मिश्रण भरने जा रहे हों। मिश्रण में फ्रूट सॉल्ट मिला दें। आप देखेंगे कि मिश्रण आकार में बढ़ा हुआ, फुला हुआ और हल्का हो जाएगा।
  5. फिर मिश्रण को 15 मिनट तक मध्यम आंच पर भाप में पकाएं। इसमें टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक पकाएं और फिर आंच बंद कर दें।
  6. फिर इसे 10 मिनट तक ठंडा होने दें। इसके बाग केक पैन बाहर निकालें, उस पर नारियल, हरा धनिया छिड़कें और चाकू से वर्गाकार टुकड़े काट लें।
  7. फिर इस पर तेल, हरी मिर्च और राई का गर्म तड़का डालें और फिर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubha Sahu
Mar-15-2019
Shubha Sahu   Mar-15-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर