मूँग दाल डोसा। | Moong Dal Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Roshni RN  |  2nd Sep 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मूँग दाल डोसा।, How to make मूँग दाल डोसा।
मूँग दाल डोसा।Roshni RN
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

3616

0

About Moong Dal Dosa Recipe in Hindi

मूँग दाल डोसा। एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूँग दाल डोसा। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूँग दाल डोसा। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूँग दाल डोसा। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूँग दाल डोसा। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूँग दाल डोसा। इन हिंदी में आपको मूँग दाल डोसा। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूँग दाल डोसा। recipe

मूँग दाल डोसा। बनाने की सामग्री ( Moong Dal Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की दाल - 3/4 कप रात भर भिंगोया और पानी निकाला हुआ।
  • चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच heaped या आवश्यकता के अनुसार।
  • हरी मिर्च -1 मोटा कटा हुआ।
  • प्याज -1/2मध्यम कटा।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • पानी-आवश्यकता के अनुसार।
  • घी / नारियल तेल - आवश्यकता के अनुसार

मूँग दाल डोसा। बनाने की विधि ( Moong Dal Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग की दाल, नमक, प्याज और हरी मिर्च को एक साथ 2 चम्मच पानी के साथ , पीस लें।कुछ समय के लिए और मिक्सर को चलाएं । मिश्रण बहुत मुलायम नहीं हो,यह थोड़ा मोटा होना चाहिए।
  2. मिश्रण को कटोरा में निकालें और चावल के आटे को इसमें मिलाएं । पानी (यदि आवश्यक हो) के कुछ चम्मच,मिश्रण को आवश्यक गाढा बनाने के लिए ,इसमें डालें, ।
  3. एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और इसके उपर थोङा घी डालें। पैन के बीच में एक छोटा करछुल मिश्रण का डालें और धीरे से लेकिन जल्दी जल्दी अपने हाथों को डोसा बनाने के लिए गोल -गोल घुमाएं । इसमें कोमल और स्विफ्ट होना बहुत महत्वपूर्ण है
  4. पूरे डोसा पर कुछ नारियल तेल के बूंद डालें और नीचे से सुनहरा भूरा होने तक पकने दें । फिर धीरे से इसे पलटें और यह कुछ मिनट के लिए और पकने दें। आपको सुनहरे धब्बे दिखने लगेंगे जिसका अर्थ है यह पक चुका हैं।
  5. इसे रोल करें या आधा चाँद बनाने के लिए इसे मोङें और अपनी पसंद की ताजा नारियल की चटनी के साथ तुरंत परोसें।

मेरी टिप:

पैन न तो ज्यादा गर्म न ही ठंडा होना चाहिए। उसके बाद ही आप crepes ठीक से बना पाएंगे।

Reviews for Moong Dal Dosa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें