उपमा Kozhakattai। | Upma Kozhakattai Recipe in Hindi

द्वारा Nandita Iyer  |  3rd Sep 2015  |  
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  • उपमा Kozhakattai।, How to make उपमा Kozhakattai।
उपमा Kozhakattai।Nandita Iyer
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

265

2





Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Upma Kozhakattai Recipe in Hindi

उपमा Kozhakattai। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको उपमा Kozhakattai। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nandita Iyer की उपमा Kozhakattai। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

उपमा Kozhakattai। रेसिपी

उपमा Kozhakattai। बनाने की सामग्री ( Upma Kozhakattai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तेल 1 छोटा चम्मच।
  • इडली रवा 1.5 कप
  • सूखी लाल मिर्च 2-3।
  • ताजा कसा नारियल 3बङे चम्मच।
  • उङद दाल 1 छोटा चम्मच।
  • सरसों दाना 1 छोटा चम्मच।
  • हींग एक चुटकी।
  • गुड़ छोटा सा टुकड़ा।
  • पानी 4-5 कप।
  • नमक 1.5 छोटा चम्मच।

उपमा Kozhakattai। बनाने की विधि ( Upma Kozhakattai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े नॉन स्टीक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। सरसों के दाने को चटकाएं ।उङद दाल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूने, और फिर सूखे लाल मिर्च और हींग डालें और कुछ सेकंड के लिए और भूनें।
  2. इसमें 4 1/2 कप पानी डालें। पानी में, नारियल, गुड़ और नमक डालें और उबालने दें ।
  3. लौ को सिम पर रखें, और लगातार चलाते हुए थोड़ा-थोड़ा करके इडली रवा डालें जिससे कोई भी गांठ( lump) नहीं बने। रवा को अच्छी तरह से मिलाएं, इसे ढंक दें और 5-6 मिनट के लिए, जैसे आप उपमा बनाते हैं, इसे पकाएं।
  4. चावल रवा, सूजी रवा से तेज पकती है। सभी पानी उसमें अवशोषित हो जाना चाहिए, और मिश्रण आपकी उंगलियों में चिपकना नहीं चाहिए।,
  5. एक बड़े थाली पर 'उपमा' निकालें और 5-10 मिनट के लिए ठंडा करें। ठंडा होने के बाद मुट्ठी भर उपमा लें और अंडाकार या spheres के आकार मे बनाए,उंगलियों को चिपकने से रोकने के लिए, पानी से उंगलियों को भिंगाएं।
  6. आपको आटे की 1 1/2 कप से लगभग 14-15 हथेली के आकार का kozhakattaisबन जाएेंगे। इन्हें स्टीमर में डालें और 10 मिनट के लिए भाप में पकाएं।
  7. कुछ मसालेदार नारियल की चटनी के साथ सीधे स्टीमर से बाहर गर्म परोसें।

Reviews for Upma Kozhakattai Recipe in hindi (2)

Latha Venugopala year ago

Very nice Nandhiths
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Geetha Pradeepa year ago

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