फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स । | Fish Crumb Fry / Fish Fingers in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराShireen Sequeira
निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स ।, How to make फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स ।
फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स ।Shireen Sequeira
  • फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स । | Fish Crumb Fry / Fish Fingers in Hindi (36 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Shireen Sequeira
    निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स । रेसिपी

फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स । बनाने की सामग्री ( Fish Crumb Fry / Fish Fingers Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मछली फिलेट (हड्डी निकाला हुआ )
  • 2 से 3 छोटा चम्मच मैदा (बहु उद्देश्य आटा)
  • 1/2 ( य़ा स्वादानुसार ) छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच सिरका ।
  • नमक स्वादानुसार ( लगभग 1/2 छोटा चम्मच )
  • 1/2 कप ब्रेड के टुकड़े ।
  • 1 अंडे ।
  • हल्का तलने के लिए तेल ।

फिश क्रम फ्राइ / फिश फिंंगर्स । बनाने की विधि ( Fish Crumb Fry / Fish Fingers Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. फिलेट को उंगली के आकार के टुकड़ों में धोकर काट लें। अतिरिक्त नमी को हटाने के लिए उन्हें कपड़े के एक टुकड़े पर रुखा करें ।
  2. एक कटोरे में, सिरका, नमक, काली मिर्च और मैदा का एक पेस्ट बनाएें , मछलियों के टुकड़ों को धीरे से इस मिश्रण में डालकर , न्यूनतम 1 घंटे के लिए एक तरफ रख दें ।
  3. एक फ्राइंग पैन में मध्यम लौ पर तेल गरम करें , अंडे को एक छोटे कटोरे में हल्के से फेट लें , इसमें मछली के टुकड़े को डुबो दें और फिर उन्हें ब्रेड के टुकड़ों के साथ कोट करे , इसके सभी पक्षों को अपनी अंगुलियों य़ा चाकू से थपथपा कर चिकना बनाएें ।
  4. सुनहरा भुरा होने तक दोनों पक्षों को भूनें।
  5. टमाटर सॉस / केचप के साथ गर्म परोसें ।
मेरी टिप: आप किसी भी मछली के फ़ैललेट का उपयोग कर सकते हैं। खासकर यदि आप बाजार से बना हुआ का उपय़ोग कर रहे है और उन्हें बडा बनाने की जरूरत है तो बड़े पाँमफ्रेट (सफेद या काले) सबसे अच्छा हैं क्योंकि इसका मांस बहुत स्वादिष्ट होता है , बड़े आकार की मछली खरीद कर यह सुनिश्चित है कि आपको उचित फ़ैललेट मिलेंगा और अपव्यय कम होगा ।

Reviews for Fish Crumb Fry / Fish Fingers in hindi (1)

Shilpa lad2 years ago
Looks delicious :D Also for how many minutes do we fry the fish on both sides?
Reply