भरवा अनारकली पनीर | Bharwa Anarkali Paneer in Hindi

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द्वारा chef poonam
निर्मित तिथि 3rd Sep 2015
  • भरवा अनारकली पनीर, How to make भरवा अनारकली पनीर
भरवा अनारकली पनीरchef poonam
  • भरवा अनारकली पनीर | Bharwa Anarkali Paneer in Hindi (54 लाइक्स )

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  • chef poonam
    निर्मित तिथि 3rd Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवा अनारकली पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवा अनारकली पनीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवा अनारकली पनीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवा अनारकली पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवा अनारकली पनीर बना सकते हैं। chef poonam द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवा अनारकली पनीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

भरवा अनारकली पनीर रेसिपी

भरवा अनारकली पनीर बनाने की सामग्री ( Bharwa Anarkali Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर - 100 ग्राम
  • अनारदाना - 1/2 cup
  • खोया - 1/4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च कटी हुई - 1/2 छोटा चम्मच
  • बेसन - 1 कप
  • शुद्ध तेल - 1 चम्मच
  • टमाटर - 200 ग्राम
  • कश्मीरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • क्रीम - 2 चम्मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट -1 छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर - 1 छोटा चम्मच
  • देसी घी - 1 चम्मच

भरवा अनारकली पनीर बनाने की विधि ( Bharwa Anarkali Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले खोया, मिर्च और अनारदाने का एक मिश्रण बना लें| पनीर के टुकड़े कर लें, खोया का मिश्रण इसमें भर दें|
  2. अब बेसन, नमक, कश्मीरी मिर्च और पानी को मिला कर एक घोल बना लें| इसे अलग रख दें|
  3. भरे हुए पनीर को बेसन के घोल में डुबो लें और इसे गर्म तेल में डीप फ्राई करें| इन्हे तेल से निकाल दें और अलग रख दें|
  4. बाद में टमाटर को कश्मीरी मिर्च और कुछ अनारदानों के साथ उबाल लें| इसे ठंडा होने दें| फिर इसे एक बारीक़ छलनी से छान लें|
  5. एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें, इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और कश्मीरी मिर्च डाल दें, बाद में टमाटर की प्यूरी और मसाले डाल दें, फिर थोड़ा नमक डाल दें और आखिर में इसमें घी और क्रीम डाल दें|
  6. अब डिश में कढ़ी को निकाल लें और इसे अनारदाने और क्रीम के साथ सजाइये| इसे प्यार से गर्मा-गर्म परोसें|
मेरी टिप: इसमें थोड़ा पुदीने का मेयोनेज़ और अनार का रस डालें|

Reviews for Bharwa Anarkali Paneer in hindi (3)

Roli Singha year ago
paneer kab add karna hai
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Ritu Sharma2 years ago
WOW!! looks awesome
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Niyaz Laiq2 years ago
This looks absolutely delicious Chef Poonam, will give it a try. Thanks
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