वेज पुलाव। | Veg Pulao Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  4th Sep 2015  |  
4.7 से 11 रिव्यूज़ रेट करें
  • वेज पुलाव।, How to make वेज पुलाव।
वेज पुलाव।BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3570

11





Video for key ingredients

  • Homemade Vegetable Stock

About Veg Pulao Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। वेज पुलाव। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। वेज पुलाव। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार वेज पुलाव। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वेज पुलाव। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल वेज पुलाव। बना सकते हैं। BetterButter Editorial द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर वेज पुलाव। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

वेज पुलाव। recipe

वेज पुलाव। बनाने की सामग्री ( Veg Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बासमती चावल।
  • 1 कप सब्जियाँ (गाजर सेम मटर) कटा हुआ।
  • 2 प्याज -पतले कटे।
  • 1 टमाटर कटा हुआ।
  • 3 कप सब्जी stock ।
  • 2 बङे चम्मच तेल।
  • 1 छोटा चम्मच का नींबू रस।
  • 1 छोटा चम्मच कुचला अदरक और लहसुन।
  • नमक आवश्यकता के अनुसार।
  • 3-4 काली मिर्च।
  • 2-3 लौंग।
  • 2- इलाईची।
  • 1 तेज पत्ता.
  • 1 इंच दालचीनी।
  • 1छोटा चम्मच जीरा दाना।

वेज पुलाव। बनाने की विधि ( Veg Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल अच्छी तरह धो लें। 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। सब्जियों को आधा पकने तक उबालें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करे,इसमे जीरा,तेज पत्ता, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
  3. प्याज डालें और थोङा भूरा होने तक कम लौ पर भूनें करें।
  4. अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें।भुनें ।
  5. अब टमाटर डालें। 2 मिनट के लिए भूनें ।
  6. आधा पकी सब्जियों को डाले और 2 मिनट के लिए चलाएं।
  7. इसमे चावल डालें और सभी सामिग्री को अच्छी तरह मिलाने के लिए और 2 मिनट तक भुनें।
  8. नमक के साथ मिले नींबू के रस को इसमें डालें।
  9. पानी डालें (3: 1 के अनुपात), ढँक दें और चावल कोअच्छी तरह से पकाएँ ।
  10. आंच से उतारें और खीरा सलाद / लहसुन रायता के साथ परोसें।

Reviews for Veg Pulao Recipe in hindi (11)

thiru gnanam4 months ago

Supper
Reply

Kittu Howshatti8 months ago

Reply

Rachita Malhotraa year ago

Very nice
Reply

Ruchi Waliaa year ago

So nic
Reply

Sangeeta Neogy2 years ago

Reply

Madhura Desai2 years ago

Reply

Panni Verma2 years ago

Reply

Aarti Nimje2 years ago

Reply

Madhu Sikri2 years ago

Nice and easy recipe
Reply

Ruchira Hoon2 years ago

Reply

Netravathy Soori2 years ago

Reply