होम / रेसपीज़ / मूंग दाल खिचड़ी

Photo of Moong Dal Khichdi by BetterButter Editorial at BetterButter
2762
158
4.6(0)
0

मूंग दाल खिचड़ी

Sep-04-2015
BetterButter Editorial
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 1 कप चावल
  3. 1 प्याज कटा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1/2 इंच अदरक घिसी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. कुछ जीरे के दाने
  8. एक चुटकी हींग
  9. पानी जरुरत के मुताबिक
  10. तेल
  11. नमक

निर्देश

  1. मूुंग दाल और चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में तेल गर्म करे। इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने पर प्याज डालें।
  3. प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पावडर और हींग डालें। 2 मिनट तक हल्का तलें।
  5. पानी से निकालकर मूंग दाल और चावल को कूकर में डालें।
  6. 3:1 के अनुपात में इसमें पानी डालें। फिर कूकर बंद करके 6-7 सीटियां बजने तक पकाएं।
  7. ठंडा होने पर कूकर खोलें और इसे अच्छे से चलाएं। अगर ये ज्यादा गाढ़ा लगे तो पानी डालकर पका लें।
  8. हरा धनिया और घी के बड़े टुकड़े से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर