मूंग दाल खिचड़ी | Moong Dal Khichdi in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 4th Sep 2015
  • मूंग दाल खिचड़ी, How to make मूंग दाल खिचड़ी
मूंग दाल खिचड़ीBetterButter Editorial
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  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 4th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मूंग दाल खिचड़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मूंग दाल खिचड़ी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मूंग दाल खिचड़ी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मूंग दाल खिचड़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मूंग दाल खिचड़ी बना सकते हैं। BetterButter Editorial द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मूंग दाल खिचड़ी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मूंग दाल खिचड़ी रेसिपी

मूंग दाल खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Moong Dal Khichdi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूंग दाल
  • 1 कप चावल
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/2 इंच अदरक घिसी हुई
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • कुछ जीरे के दाने
  • एक चुटकी हींग
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • तेल
  • नमक

मूंग दाल खिचड़ी बनाने की विधि ( Moong Dal Khichdi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूुंग दाल और चावल को अच्छे से धोकर 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
  2. प्रेशर कूकर में तेल गर्म करे। इसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने पर प्याज डालें।
  3. प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पावडर और हींग डालें। 2 मिनट तक हल्का तलें।
  5. पानी से निकालकर मूंग दाल और चावल को कूकर में डालें।
  6. 3:1 के अनुपात में इसमें पानी डालें। फिर कूकर बंद करके 6-7 सीटियां बजने तक पकाएं।
  7. ठंडा होने पर कूकर खोलें और इसे अच्छे से चलाएं। अगर ये ज्यादा गाढ़ा लगे तो पानी डालकर पका लें।
  8. हरा धनिया और घी के बड़े टुकड़े से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Moong Dal Khichdi in hindi (7)

Neha Sharma2 months ago
Adding vegetables turned out to be a good decision :)
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Susha Satish3 months ago
Tasty 'n healthy!
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sunita dubey6 months ago
It is a quick and healthy recepie.
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Apurva Sonawane10 months ago
Cooking moong and rice turned out a bit messy... But first cooking and then adding method worked better...
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Nidhi Kishorea year ago
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Ruchira Hoon2 years ago
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Kota Sonali2 years ago
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