तूर दाल डोसा पकाने की विधि | Toor Dal Dosa Recipe in Hindi

4.5 from 39 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Gayathri Ramanan
निर्मित तिथि 4th Sep 2015
  •  तूर दाल डोसा पकाने की विधि, How to make  तूर दाल डोसा पकाने की विधि
तूर दाल डोसा पकाने की विधिGayathri Ramanan
  • तूर दाल डोसा पकाने की विधि | Toor Dal Dosa Recipe in Hindi (474 लाइक्स )

  • 39 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Gayathri Ramanan
    निर्मित तिथि 4th Sep 2015

तूर दाल डोसा पकाने की विधि एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तूर दाल डोसा पकाने की विधि इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Gayathri Ramanan की तूर दाल डोसा पकाने की विधि को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
तूर दाल डोसा पकाने की विधि रेसिपी

तूर दाल डोसा पकाने की विधि बनाने की सामग्री ( Toor Dal Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप उबला चावल।
  • 1/2 कप तूर दल ।
  • 2 लाल मिर्च या स्वाद के लिए।
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी ।
  • नमक स्वाद के लिए।

तूर दाल डोसा पकाने की विधि बनाने की विधि ( Toor Dal Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4-6 घंटे या रात भर के लिए पानी में चावल, तूर दाल, लाल मिर्च, मेथी को भिंगो दें।
  2. पानी निकालें, नल के पानी से चावल, तूर दाल को धो लें, पानी के साथ साथ एक ब्लेंडर में चिकनी और मुलायम होने तक मिश्रण को पीसें लें। नमक डालें और हाथ से अच्छी तरह मिला लें। इसे 4 घंटे के लिए छोड़ दें या तुरंत का उपयोग कर सकते हैं।
  3. एक डोसा पैन या तवे को गरम करें, एक कलछी भर डोसा मिश्रण को डालें और डोसा की तरह फैलाएं । अब डोसा के ऊपर या किनारों पर एक छोटा चम्मच तेल का छिङकें । कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग में बदलने तक दोनों तरफ पकाएं।
मेरी टिप: यदि आप व्यंजन को मसालेदार नहीं करना चाहते हैं तो आप लाल मिर्च की जगह हरी मिर्च इस्तेमाल करें। आप लाल मिर्च के बिना भी डोसा बना सकते हैं। आप मिश्रण मे कसा हुआ गाजर और करी पत्ता डाल सकते हैं।

Reviews for Toor Dal Dosa Recipe in hindi (39)

Pooja Singh12 days ago
good
Reply

Ayesha Sayyeda month ago
Reply

Jyotsna Patela month ago
Very good
Reply

Arifa Khatoon6 months ago
Boiled rice means the rice which coastal region people use.
Reply

mirza rubina7 months ago
It's a type of rice which comes in market after boiling....yes it's is raw rice which can b soaked in water... ii don't know the name of rice but u can ask the seller...
Reply

Hema Rastogi7 months ago
Toor dal kya hota hai
Reply

Niharika Tripathi9 months ago
Me also confused... Boiled rice ??& Also plz clarify rice and toohar daal soak together ??
Reply

Gracelin Jeana year ago
Swetha Reddy, you can call it as parboiled rice.. There are two types of rices which we use.. Raw rice and parboiled rice..
Reply

Swetha Reddya year ago
boiled Rice in ingredients but soak Rice in water with toor dal?????? please clarify
Reply

Valli Sankara year ago
cooked rice?it won't get spoiled??pls clarify
Reply

Bharati Bakhtiania year ago
very appealing recipe:ok_hand:
Reply

Meenakshi Natha year ago
if you are taking boiled rice then their is no need to soak the rice because boiled rice can't be soakec so pls first check them send the recipes thx a lot. but tuhar daal dosa banta bahut tasty hai
Reply

Vaishali Gangawanea year ago
It's ukda chawal which is easily available in the mkt.
Reply

Zeenath Amaanullaha year ago
Reply

anupam tyagia year ago
recipe is simple but to spread on pan. is difficult .......please tell the method to spread so that it will come in one piece
Reply

Tejal Ladkat Goyala year ago
Reply

Heena Sainia year ago
Reply

Saba Rehmana year ago
Reply

Sheela Mehtaa year ago
So simple I like it
Reply

Veena Kaliaa year ago
very nice easy recipe thanks
Reply

Kamu Gohila year ago
verygood
Reply

Sandhya Sudhindraaa year ago
Good recipe
Reply

Lata Solankya year ago
very good recipi for new style dosa
Reply

Rammi Sooda year ago
very nice
Reply

Ujwala Boradea year ago
raw boiled rice
Reply

Indira Josepha year ago
boiled rice is parboiled rice,its easily available in the market.its ideally used for making dosas
Reply

Madhuchanda Sharmaa year ago
Hi Gayathri, there is some confusion. Can you please tell whether to use cooked rice or raw rice?
Reply

rajkumari manohara year ago
when you say boiled rice do you mean cooked rice or something else
Reply

Amarja Belsare Khandwea year ago
Reply

pratibha raoa year ago
wow. .. That's a new one all right. Looks great.
Reply

Jayshree Mehtaa year ago
1st u say boiled rice then u say soked rice overnight how is it possible
Reply

Parul Mehtaa year ago
Reply

jyoti jhunjhunwalaa year ago
Reply

Chandrani Mukherjeea year ago
Reply

Tejasvi Navyakantha year ago
Reply

Meha Vyas2 years ago
Reply

ujwala patil2 years ago
Reply

Dolly Desai2 years ago
Reply

Harshini Devatha2 years ago
Reply