होम / रेसपीज़ / तूर दाल डोसा पकाने की विधि

Photo of Toor Dal Dosa Recipe by Gayathri Ramanan at BetterButter
10347
643
4.6(1)
1

तूर दाल डोसा पकाने की विधि

Sep-04-2015
Gayathri Ramanan
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • तमिल नाडू
  • ग्रिल्लिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप उबला चावल।
  2. 1/2 कप तूर दल ।
  3. 2 लाल मिर्च या स्वाद के लिए।
  4. 1/2 छोटा चम्मच मेथी ।
  5. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. 4-6 घंटे या रात भर के लिए पानी में चावल, तूर दाल, लाल मिर्च, मेथी को भिंगो दें।
  2. पानी निकालें, नल के पानी से चावल, तूर दाल को धो लें, पानी के साथ साथ एक ब्लेंडर में चिकनी और मुलायम होने तक मिश्रण को पीसें लें। नमक डालें और हाथ से अच्छी तरह मिला लें। इसे 4 घंटे के लिए छोड़ दें या तुरंत का उपयोग कर सकते हैं।
  3. एक डोसा पैन या तवे को गरम करें, एक कलछी भर डोसा मिश्रण को डालें और डोसा की तरह फैलाएं । अब डोसा के ऊपर या किनारों पर एक छोटा चम्मच तेल का छिङकें । कुरकुरा और सुनहरे भूरे रंग में बदलने तक दोनों तरफ पकाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Smita Bansal
Jul-24-2019
Smita Bansal   Jul-24-2019

Apne boiled rice liye hai ...par receipe main rice and daal bhigone ke likha hai

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर