रुमाली रोटी | Rumali Roti Recipe in Hindi

द्वारा hida himaaz  |  27th Sep 2016  |  
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  • रुमाली रोटी, How to make रुमाली रोटी
रुमाली रोटीhida himaaz
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

2414

0

About Rumali Roti Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रुमाली रोटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रुमाली रोटी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रुमाली रोटी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रुमाली रोटी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रुमाली रोटी बना सकते हैं। hida himaaz द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रुमाली रोटी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रुमाली रोटी recipe

रुमाली रोटी बनाने की सामग्री ( Rumali Roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 3/4 हल्का गर्म दूध आटा गूंधने के लिए
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच नमक

रुमाली रोटी बनाने की विधि ( Rumali Roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा, नमक, 1 छोटा चम्मच तेल और गर्म दूध (थोड़ा-थोड़ा करके) मिलाएं। इसे कम से कम 15 मिनट तक गूंधें। फिर आटे को 1 छोटा चम्मच तेल से ग्रीस कर लें ताकि ये सूखे ना। आटे को गीले कपड़े से ढककर 20 मिनट तक बगल रख दें।
  2. अब आटे से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें, बेलें और थोड़ा आटा छिड़ककर पतला बेल लें। इसे ज्यादा से ज्यादा पतला और गोलाकार बेलें। थोड़ा सा खींचें ताकि ये और जितना पतला हो सकता है उतना हो जाए। इसे ध्यान से बेलें।
  3. एक कढ़ाई को 2 मिनट तक गर्म करें, फिर इसे आग पर उलटा करके 1 मिनट गर्म करें। इस पर थोड़ा तेल लगा दें। इसके बाद थोड़ा नमक का पानी छिड़क दें। अब इस पर रुमाली रोटी पकाएं। थोड़ी देर सेकने के बाद आप इसमें बुलबुले उठते देखेंगे। तब इसे सावधानी से पलटें और पकाएं। किसी टॉवल से रोटी को हल्के-हल्के दबाकर सेकें।
  4. अब तक रोटी में आपको सुनहरे धब्बे दिखने लगेंगे यानि ये तैयार है।
  5. रुमाली रोटी को चिकन ग्रेवी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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