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Photo of Mamra Chatpati by rita shah at BetterButter
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ममरा चटपटी

Sep-06-2015
rita shah
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ममरा - 200 ग्राम
  2. 2 कटे हुए आलू
  3. 1 कटा हुआ प्याज
  4. 1 स्लाईस की गई शिमला मिर्च
  5. हरी मिर्च के 2-3 छोटे टुकड़े
  6. पसंदी के अनुसार धनिया
  7. 1 टी स्पून राय
  8. तिल के बीज - 2 टी स्पून
  9. स्वाद के अनुसार नमक
  10. शक्कर - 1/2 टी स्पून
  11. लाल मिर्च - 1/2 टी स्पून
  12. हल्दी पाउडर - 1 टी स्पून
  13. गरम मसाला ( वैकल्पिक ) - 1/2 टी स्पून
  14. पासे आकार का कटा हुआ टमाटर
  15. संवारने के लिए बुंदी
  16. संवारने के लिए सेव
  17. हिंग - चुटकी भर
  18. करी पत्ता
  19. पसंदी के अनुसार नींबू का रस

निर्देश

  1. 1. छाननी लेकर ममरा को धोइए और बाजू मे रखिए ।
  2. 2.एक पैन मे तेल गर्म कीजिए और राई डालिये, राई गर्म होने के बाद तिल के बीज, हिंग और सभी सब्जी ( टमाटर के अलावा ) हरी मिर्च मिलाये ।
  3. 3. नमक मिलाये और सब्जी नरम होने तक पकाइए ।
  4. 4. सब्जी होने के बाद उसमे गरम मसाला, हल्दी, लाल मिर्च मिलाये । अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  5. 5. अब ममरा, करी पत्ता, टमाटर, शक्कर और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कीजिए ।
  6. 6. सेव और बुंदी से संवारना । आप चाहे तो अंकुरित ,अनार के दाने इ. मिला सकते है ।

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