साऊथ इंडियन वडा सांबर | South Indian Vada Sambar Recipe in Hindi

द्वारा Lubna Karim  |  6th Sep 2015  |  
2.8 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • साऊथ इंडियन वडा सांबर , How to make साऊथ इंडियन वडा सांबर
साऊथ इंडियन वडा सांबर Lubna Karim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1243

4





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About South Indian Vada Sambar Recipe in Hindi

साऊथ इंडियन वडा सांबर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको साऊथ इंडियन वडा सांबर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lubna Karim की साऊथ इंडियन वडा सांबर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

साऊथ इंडियन वडा सांबर रेसिपी

साऊथ इंडियन वडा सांबर बनाने की सामग्री ( South Indian Vada Sambar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वडा बनाने के लिए : 1 कप उडद दाल धोकर 3-4 घंटे तक भिगोना ।
  • 1 स्लाईस किया प्याज
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 4-5 करी पत्ता
  • 1-2 टेबल स्पून काली मिर्च के दाने
  • नमक
  • डीप फ्राय के लिए तेल
  • सांबर बनाने के लिए : 1 कप तूर दाल
  • 6 छोटे प्याज
  • 1 गाजर छिला और टुकड़े किया हुआ
  • स्लाईस किये हुए 2 टमाटर
  • 2 टेबल स्पून सांबर पाउडर
  • 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 कप इमली का अर्क
  • टेबल स्पून हल्दी पाउडर
  • नमक
  • तड़के के लिए : 1/2 टेबल स्पून सरसो के बीज
  • एक चुटकी हिंग
  • तेल
  • 8 करी पत्ता
  • 1 सुखी लाल मिर्च

साऊथ इंडियन वडा सांबर बनाने की विधि ( South Indian Vada Sambar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वडा बनाने के लिए : उडद दाल से पानी निकाले और मुलायम बनाने के लिए पीसना, जरूरत है तो 2-3 टेबल स्पून पानी डालिये ।
  2. कोर्स के लिए हरी मिर्च, अदरक, करी पत्ता पीसना ।
  3. पीसी हुई हरी मिर्च मिश्रण मे काली मिर्च के दाने, नमक डालिये ।
  4. सब मिक्स कीजिए और सभी घटक पूरी तरह से घुलने तक कोमलता से मिलाये । भारी तल के खाना पकाने के बर्तन या कढाई मे डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त तेल गर्म कीजिए ।
  5. चुटकी भर बॅटर तेल मे डालिये, वह अगर उपर आये तो तेल तलने के लिए तैयार है । आँच को मध्यम कीजिए और वडे को आकार देना शुरू कीजिए ।
  6. तेल या पानी से हाथों को गीले कीजिए और बॅटर से नींबू के आकार का गोला लिजिए, उसे तेल लगाये प्लास्टिक शीट या केले का पत्ता या कपडे के टुकड़े पर गोल बनाने के रखिए, अपनी ऊंगली से बीच मे छिद्र बनाइए ।
  7. धिरे से और सावधानी से इसे गर्म तेल मे डालिये और दोनो बाजू से मध्यम आँच पर वडा सुहावना सुनहरे रंग आने तक तलिये । बर्तन / कढ़ाई के आकार के अनुसार आप एक साथ 4-5 वडा तल सकते है ।
  8. किचन टिश्यू पर रखकर तेल निकलने दीजिए और सभी बॅटर के लिए यही प्रक्रिया कीजिए ।
  9. सांबर बनाने के लिए :
  10. तूर दाल को पर्याप्त पानी से मुलायम होने के लिए लगभग 3-4 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए । प्रेशर कम होने दिजिये । दाल मे लाल मिर्च पाउडर मिलाकर मॅश कीजिए और बाजू मे रखिए ।
  11. पकाने के बर्तन मे 2 कप पानी लिजिए और उसमे नमक और हल्दी के साथ छोटे प्याज, टमाटर और गाजर मिलाये । सब्जी नरम होने के बाद मॅश्ड तूर दाल, इमली का अर्क, सांबर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाये । हिलाइए और नमक मिलाये ।
  12. इसे उबलने दीजिए और 12-15 मिनट तक या आप की इच्छा के अनुसार सांबर गाढ़ा होने तक गर्म कीजिए ।
  13. तड़के के लिए, दुसरे पैन मे तेल गर्म कीजिए और उसमे सरसो के बीज डालिये और वह गर्म होने के बाद करी पत्ता, सुखी लाल मिर्च मिलाये और 30 सेकंड के लिए तलिये । हिंग डालकर आँच बंद कीजिए ।
  14. इस तड़के को सावधानी से सांबर मे डालिये और ढक्कन लगाइए । इसे 30 मिनट के लिए ऐसा रहने दिजिये । वडा के साथ गर्मागर्म परोसना ।

मेरी टिप:

आप जीरा 1/4 टेबल स्पून, मेथी के बीज 1 टेबल स्पून, धनिया के बीज 1/2 टेबल स्पून, काली मिर्च के दाने और 4 सुखी लाल मिर्च सेंककर ताजा सांबर पाउडर बना सकते है । इसे ठंडा होने दिजिये और पीसकर 1 टेबल स्पून मुलायम पाउडर बनाना । अतिरिक्त पाउडर हवाबंद कंटेनर मे रखिए ।

Reviews for South Indian Vada Sambar Recipe in hindi (4)

Mona Raiwala month ago

M banane ja rahi hu sambhar kyo ki mere sambhar ka market jesa test nahi ata to m ise try kar rahi hu . Milaty h 1 hours k bad
Reply

Rekha Unni5 months ago

Thanks for the recipe, made it today it was great
Reply

Khushi Choudhary5 months ago

Reply

Mona Jain2 years ago

Reply