होम / रेसपीज़ / चिली कन कार्ने ।

Photo of Chilli Con Carne by Ritu Sharma at BetterButter
2888
22
0.0(0)
0

चिली कन कार्ने ।

Jul-10-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • मेक्सिकन
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम ग्राउण्ड मटन / चिकन / बीफ ।
  2. 400 ग्राम राजमा (उबला हुआ राजमा) ।
  3. 400 ग्राम आधा में कटा हुआ टमाटर ।
  4. 1 प्याज कटा हुआ ।
  5. 2 बडा चम्मच सादा आटा ।
  6. 2 बड़े चम्मच जैतुन का तेल ।
  7. 1 छोटा चम्मच ग्राउंड जीरा ।
  8. 1 छोटा चम्मच ग्राउंड धनिया ।
  9. 2 बडा चम्मच टमाटर का पेस्ट ।
  10. 2 लहसुन लौंग कटा हुआ ।
  11. 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  12. 1 तेज पत्ता ।
  13. कुछ धनिया की पत्तियां ।
  14. 1 बडा चम्मच कोको पाउडर ।
  15. 1/2 छोटा चम्मच चीनी ।
  16. पनीर (सजावट के लिए) ।

निर्देश

  1. एक सॉस पैन में मध्यम आँच पर तेल गरम करे , प्याज और लहसुन डालकर मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  2. इसमें मिर्च पाउडर, कोको पाउडर, चीनी , जीरा, धनिया, तेज पत्ता, आटा और मांस डालें और चलाएे तथा मांस के भूरा होने तक पकाएे ।
  3. टमाटर, टमाटर का पेस्ट, राजमा और पानी डालें और संयोजित होने तक चलाएे और इसे उबाल लें ।
  4. आँच कम कर कभी-कभी चलाकर 1 घंटे के लिए या मांस के मुलाय़म होने तक पकाएें ,।
  5. पनीर और धनिया के पत्तों को ऊपर डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर