पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। | Chicken fry with Pulao in Hindi

3.8 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 7th Sep 2015
  •  पुलाव के साथ चिकन फ्राइ।, How to make  पुलाव के साथ चिकन फ्राइ।
पुलाव के साथ चिकन फ्राइ।Sujata Limbu
  • पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। | Chicken fry with Pulao in Hindi (124 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 7th Sep 2015

About Chicken fry with Pulao in hindi

चिकन के साथ एक आसान और तुरंत तैयार होने वाला पुलाव का एक सीधा नुस्खा।

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। रेसिपी

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। बनाने की सामग्री ( Chicken fry with Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फ्राइड चिकन की सामग्री:
  • 450 ग्राम चिकन- जांघ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मीर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर.
  • तलने के लिए तेल।
  • स्वाद के अनुसार नमक।
  • पुलाव की सामिग्रीः
  • 2 कप बासमती चावल।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 2 तेज पत्ता।
  • 1 दालचीनी (1 इंच)।
  • 3 लौंग।
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट।
  • 2 बारीक कटी हरी मिर्च ।
  • 1 बारीक कटा प्याज ।
  • 5-6 काजू आधे में कटा।
  • कुछ केसर लङी।
  • 750 मिलीलीटर पानी।
  • 250 मिलीलीटर फूल क्रीम दूध।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

पुलाव के साथ चिकन फ्राइ। बनाने की विधि ( Chicken fry with Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छी तरह से धो लें और साफ करेें ।
  2. एक कटोरा में, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक को चिकन के साथ डाल लें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे 15-30 मिनट के लिए छोङ दें ।
  3. एक कढाई मेंआवश्यक तेल को गर्म करें, तेल गर्म होने के बाद चिकन के दोनों पक्षों को 2-3 मिनट के लिए गहरे तलें।
  4. एक बार चिकन में इच्छित रंग आ जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें और कागज- तौलिए के उपयोग से अतिरिक्त तेल निकाल लें । और एक तरफ रखें।
  5. चावल को अच्छी तरह से धो लें और 10-15 मिनट के लिए भिगो दें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करे उसमें, दालचीनी छड़ी, तेज पत्ता, जीरा, काजू, और लौंग डाल दें। इसे अच्छी तरह से चलाएँ और 1-2 मिनट के लिए पकने दें।
  7. काजू के सुनहरा होने के बाद ,हरी मिर्च और प्याज डाल दें। Saute करे और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं ।
  8. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट , गरम मसाला पाउडर, नमक स्वाद के अनुसार डाल दें और अच्छी से चलाए ।उसके बाद इसमे दूध डाले और उबलने दें।
  9. अंत में पानी के साथ साथ चावल में डाल दें ।
  10. मसालों की जाँच कर लें और आवश्यकता के अनुसार समायोजत करें,अब इसे 10 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकने दें। फिर एक ढक्कन के साथ कवर करेंऔर पुलाव को और 5 मिनट के लिए पकाएं ।
  11. पुलाव के पकने के बाद इसे सर्विंग प्लेट में निकाल लें।
  12. पुलाव को फ्राइड चिकन और रायता के साथ गरम ही परोसें।

Reviews for Chicken fry with Pulao in hindi (4)

Riya Ghosh3 months ago
Nice Maim i am trying.
Reply

Apsana Khan6 months ago
Wow
Reply

Meraj AHMAD Ansari7 months ago
Marvelous Its so much tasty
Reply

Pooja Bainik2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें