चिमिचंगास । | Chimichangas Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  10th Jul 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  चिमिचंगास ।, How to make  चिमिचंगास ।
चिमिचंगास ।Ritu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

0





About Chimichangas Recipe in Hindi

चिमिचंगास । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिमिचंगास । की रेसिपी Ritu Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिमिचंगास । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिमिचंगास । इन हिंदी में आपको चिमिचंगास । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिमिचंगास । बना सकते हैं।

चिमिचंगास । रेसिपी

चिमिचंगास । बनाने की सामग्री ( Chimichangas Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम ग्राउंड बीफ / मटन / चिकन ।
  • 400 ग्राम राजमा (राजमा उबला हुआ) ।
  • 8 फ्लोर टर्टिला ।
  • 350 ग्राम पनीर (कोई) कसा हुआ ।
  • 3/4 कप प्याज कटा हुआ ।
  • 3/4 कप शिमला मिर्च (शिमला मिर्च) कटा हुआ ।
  • 1 1/2 कप मकई के दाने ।
  • 1/2 कप कसा सलाद ।
  • 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन ।
  • 1 छोटा चम्मच ग्राउण्ड जीरा ।
  • 1 बडा चम्मच मक्खन पिघला हुआ ।

चिमिचंगास । बनाने की विधि ( Chimichangas Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 175 डिग्री सी पर पहले से गरम कर लें ।
  2. एक कढाई में बीफ़ / चिकन / कीमे को भूरे होने तक गुलाबी ना हो पकाएे ।
  3. प्याज, शिमला मिर्च , और मकई के दाने डालकर लगभग 5 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. इसमे टैको सॉस, मिर्च पाउडर, लहसुन नमक और जीरा डालकर अच्छी तरह से मिश्रित होने और हलके पकने तक चलाएे ।
  5. ताप से हटा कर एक ओर रख दें।
  6. हर एक टर्टिला पर राजमा की एक पतली परत फैलाएे ।
  7. टर्टिला के केंद्र में मांस मिश्रण का एक भरा चम्मच रखे और ऊपर पर पनीर रखें ।
  8. टर्टिला को रोल करें, और उन्हें एक बेकिंग शीट की परत पर रखे, पिघला हुआ मक्खन को टर्टिला के ऊपर फैलाएे ।
  9. पहले से गरम ओवन में 30 से 35 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक पकाएे ।
  10. शीर्ष पर टैको सॉस डाले , (फजीटा के नुस्खा में नुस्खा की जाँच करें) और तुरंत सर्व करें ।

Reviews for Chimichangas Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें