चिमिचंगास । | Chimichangas in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRitu Sharma
निर्मित तिथि 10th Jul 2015
  •  चिमिचंगास ।, How to make  चिमिचंगास ।
चिमिचंगास ।Ritu Sharma
  • चिमिचंगास । | Chimichangas in Hindi (9 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ritu Sharma
    निर्मित तिथि 10th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिमिचंगास । रेसिपी

चिमिचंगास । बनाने की सामग्री ( Chimichangas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम ग्राउंड बीफ / मटन / चिकन ।
  • 400 ग्राम राजमा (राजमा उबला हुआ) ।
  • 8 फ्लोर टर्टिला ।
  • 350 ग्राम पनीर (कोई) कसा हुआ ।
  • 3/4 कप प्याज कटा हुआ ।
  • 3/4 कप शिमला मिर्च (शिमला मिर्च) कटा हुआ ।
  • 1 1/2 कप मकई के दाने ।
  • 1/2 कप कसा सलाद ।
  • 2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन ।
  • 1 छोटा चम्मच ग्राउण्ड जीरा ।
  • 1 बडा चम्मच मक्खन पिघला हुआ ।

चिमिचंगास । बनाने की विधि ( Chimichangas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 175 डिग्री सी पर पहले से गरम कर लें ।
  2. एक कढाई में बीफ़ / चिकन / कीमे को भूरे होने तक गुलाबी ना हो पकाएे ।
  3. प्याज, शिमला मिर्च , और मकई के दाने डालकर लगभग 5 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. इसमे टैको सॉस, मिर्च पाउडर, लहसुन नमक और जीरा डालकर अच्छी तरह से मिश्रित होने और हलके पकने तक चलाएे ।
  5. ताप से हटा कर एक ओर रख दें।
  6. हर एक टर्टिला पर राजमा की एक पतली परत फैलाएे ।
  7. टर्टिला के केंद्र में मांस मिश्रण का एक भरा चम्मच रखे और ऊपर पर पनीर रखें ।
  8. टर्टिला को रोल करें, और उन्हें एक बेकिंग शीट की परत पर रखे, पिघला हुआ मक्खन को टर्टिला के ऊपर फैलाएे ।
  9. पहले से गरम ओवन में 30 से 35 मिनट के लिए सुनहरा भूरा होने तक पकाएे ।
  10. शीर्ष पर टैको सॉस डाले , (फजीटा के नुस्खा में नुस्खा की जाँच करें) और तुरंत सर्व करें ।

Reviews for Chimichangas in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें