स्टफ्ड गेहूं का नान | Stuffed whole wheat flour naan Recipe in Hindi

द्वारा Chetna Parikh  |  4th Oct 2016  |  
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  • स्टफ्ड गेहूं का नान, How to make स्टफ्ड गेहूं का नान
स्टफ्ड गेहूं का नानChetna Parikh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

441

0

About Stuffed whole wheat flour naan Recipe in Hindi

स्टफ्ड गेहूं का नान पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार स्टफ्ड गेहूं का नान को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। स्टफ्ड गेहूं का नान के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। स्टफ्ड गेहूं का नान एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स्टफ्ड गेहूं का नान बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के स्टफ्ड गेहूं का नान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। स्टफ्ड गेहूं का नान का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

स्टफ्ड गेहूं का नान recipe

स्टफ्ड गेहूं का नान बनाने की सामग्री ( Stuffed whole wheat flour naan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम गेहूं का आटा
  • 1 छोटा चम्मच सूखा यीस्ट
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच चीनी
  • 4 छोटा चम्मच घी
  • 1 कप हल्का गर्म दूध
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • 4 बड़ा चम्मच पनीर घिसा हुआ
  • 4 बड़ा चम्मच चीज़ घिसा हुआ
  • 4 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 4 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज
  • 1 छोटा चम्मच कटा लहसुन
  • 2 छोटा चम्मच कटी हरी मिर्च और अदरक
  • नमक
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • सजावट के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच कलोंजी के बीज
  • 2 बड़ा चम्मच बटर

स्टफ्ड गेहूं का नान बनाने की विधि ( Stuffed whole wheat flour naan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में आटा लें, उसके बीचों-बीच गड्ढा करें और उसमें यीस्ट, 2 छोटा चम्मच चीनी और गर्म दूध डालकर 5 मिनट तक ढक दें।
  2. इसके बाद इस मिश्रण को गूंधकर नर्म आटा तैयार कर लें।
  3. 2 बड़ा चम्मच घी मिलाकर आटे को फिर गूंधें और आधे घंटे तक इस आटे को ढककर रख दें।
  4. आटे को मुठ्ठी से दबा-दबा कर उसकी सारी हवा निकाल दें। अगर जरुरत हो तो और घी इस्तेमाल करें। फिर इस आटे के 3 बड़े या 6 छोटे गोलों में बांट लें।
  5. अब पनीर, चीज़, धनिया, नमक, चीनी, नींबू रस, प्याज, मिर्च और अदरक मिलाकर भरवां मिश्रण तैयार कर लें।
  6. आटे का एक गोला लें, हाथों से दबाकर चपटा कर लें। इसके बीचों-बीच 1 बड़ा चम्मच तैयार भरवां मिश्रण रखें। फिर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद करें। फिर इसे नान जैसे बेल लें।
  7. नान पर थोड़ा पानी लगा दें और इस पर कलोंजी बीज छिड़क दें।
  8. अब लोहे या मिट्टी का तवा गर्म करें। नान के एक तरफ थोड़ा पानी लगा दें। और गर्म तवे पर उसी हिस्से को चिपका कर मध्यम आंच पर सेंकें। फिर तवे को पलटकर नान का ऊपरी हिस्सा सीधे आग पर सेंकें। ध्यान दें कि नान कहीं जल ना जाए।
  9. फिर नान को तवे पर से निकालें और उस पर तुरंत बटर लगा दें। फिर किसी भी पंजाबी सब्जी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

अगर आप मिट्टी के तवे पर नान पकाएंगे इसका स्वाद और अच्छा लगेगा।

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