होम / रेसपीज़ / पनीर बर्फी

Photo of Paneer Barfi by Ritu Sharma at BetterButter
2493
205
4.6(0)
0

पनीर बर्फी

Sep-08-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 200 ग्राम कन्डेन्स्ट मिल्क
  2. 100 ग्राम पनीर घिसा हुआ
  3. 120 मिली क्रीम
  4. 2-3 बड़े चम्मच पिस्ता कटे हुए
  5. 2-3 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए
  6. 2-3 इलायची
  7. 1/2 छोटा चम्मच घी
  8. थोड़े केसर के रेशे
  9. पानी आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में पानी को उबाल आने तक गर्म करें|
  2. इस गर्म पानी में पिस्ता और बादाम डाल दें| इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें|
  3. अब पिस्ता और बादाम को छीलकर काट लें| कटे हुए सूखे मेवों को अलग रख दें|
  4. एक पैन में कन्डेन्स्ट मिल्क, क्रीम और घिसे हुए पनीर को डाल दें|
  5. इस मिश्रण को मिला लें और फिर इस पैन को गैस के ऊपर धीमी आंच पर रखें|
  6. इसे लगातार 5 मिनट तक हिलाकर पकाइये|
  7. इसमें केसर और इलायची पावडर डाल दें| इसे 10 मिनट पकाइये|
  8. अब इसे आंच पर से नीचे उतार लें| एक पैन को घी से चिकना करें, इसके ऊपर बर्फी का मिश्रण एक समान फैला दें|
  9. अब बर्फी के ऊपर कटे हुए पिस्ता और बादाम की एक परत बनाये| इसे हल्के से दबाइये|
  10. अब मिश्रण को ठंडा होने दें और इन्हें छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें|
  11. इन्हें परोसें या फ्रिज में रखें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर