मटन कोफ्ता करी ( Mutton Kofta Curry in Hindi ) एक बहुत ही लज़्ज़तदार और लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसे आप किसी भी विशेष अवसर पर चावल या रोटी के साथ परोस सकते हैं। मटन कोफ्ता करी में मटन कीमा से बने छोटे छोटे बॉल्स को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है। आम तौर पर नॉन वेजीटेरियन रेसिपीस बनाना कठिन होता है पर मटन कोफ्ता करी बनाने की विधि बहुत ही आसान है। मटन कोफ्ता करी को ख़ास तौर पर ईद के त्योहार में बनाया जाता है, किसी भी पार्टी में ये एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं, बेटर बटर के मटन कोफ्ता करी इन हिंदी में ( Mutton Kofta Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मटन कोफ्ता करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले मटन कीमा में नमक, कटी हुई धनिया पत्ती और सारे मसालों को मिला कर छोटे छोटे बॉल्स बना लेंगे। अब इन बॉल्स को गरम तेल में डालकर फ्राई कर लेंगे। अब प्याज, अदरख लहसून का पेस्ट, टमाटर का पेस्ट और सारे सुगन्धित मसालों से लाजवाब करी तैयार करेंगे और उसमे टेल हुए मटन के छोटे छोटे बॉल्स को डालकर अच्छे से पकाएंगे।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें