नरगीसी कोफ्ता। | Nargisi kofta Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  8th Sep 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  नरगीसी कोफ्ता।, How to make  नरगीसी कोफ्ता।
नरगीसी कोफ्ता।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

661

0





About Nargisi kofta Recipe in Hindi

नरगीसी कोफ्ता। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको नरगीसी कोफ्ता। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की नरगीसी कोफ्ता। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

नरगीसी कोफ्ता। रेसिपी

नरगीसी कोफ्ता। बनाने की सामग्री ( Nargisi kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन कीमा।
  • 1 दालचीनी छङी।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • ĵ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 3 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ।
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसुन पेस्ट।
  • 1 अंडा फेंटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला।
  • 3 बङे चम्मच बेसन।
  • 8 सख्त उबले अंडे।
  • एक मुट्ठी धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ।
  • खाद्य सुरक्षित धागा या रस्सी।
  • तेल गहरे तलने के लिए।
  • नमक स्वाद के अनुसार।

नरगीसी कोफ्ता। बनाने की विधि ( Nargisi kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन लें, दालचीनी छड़ी, हल्दी पाउडर, 1 कप पानी और नमक के साथ मटन कीमा इसमें डाल दें।
  2. इसे 20 मिनट तक पकने दें या जब तक सभी पानी सूख न जाए। जब पानी सूूख जाय़ , इसे एक तरफ रख दें और इसे ठंढा होने दें।
  3. एक बार मांस ठंडा हो जाने के बाद, एक बड़ा कटोरा लें और हरी मिर्च, प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट और सभी मसालों के साथ मांस को इसमें डाल दें। बेसन और फेंटा अंडा भी डालें, इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. इस मटन मिश्रण को फ्रिज में रखें और इसे 25-30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
  5. इस बीच, सख्त उबले हुए अंडे को छील लें।
  6. मैरिनेशन के बाद, मटन मिश्रण से 8 बराबर आकार के भाग बनाएं।
  7. मांस के मिश्रण के एक हिस्से को लें और इसे अपने हथेलियों का उपयोग करके एक कटलेट आकार में चपटा करें। अब, बीच में एक उबले हुए अंडे डालें और उसके चारों ओर मांस लपेटें।
  8. अंत में, लिपटे अंडा के चारों ओर धागा बांधे। शेष मटन मिश्रण और हार्ड उबला हुआ अंडे के साथ इस प्रक्रिया को अपनाएं ।
  9. फ्राइंग पैन लें और गहरे तलने के लिए तेल गर्म करें।
  10. जब तेल गर्म हो जाय, तो मटन कोफ्ता तलें और अंडे और मांस दोनों को पकाएं।
  11. इन बंधे कोफ्ता को एक प्लेट पर रखें। धागे को काटें और कोफ्ता को भी स्लाइस में काटें।
  12. उपर से चाट मसाला छिङक कर गरम सर्व करें।

Reviews for Nargisi kofta Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें