चिकन कोरमा | Chicken Korma Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  9th Sep 2015  |  
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  • चिकन कोरमा, How to make चिकन कोरमा
चिकन कोरमाRaj Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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26





About Chicken Korma Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चिकन कोरमा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन कोरमा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन कोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Raj Bhalla की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन कोरमा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन कोरमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन कोरमा को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन कोरमा रेसिपी

चिकन कोरमा बनाने की सामग्री ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 ग्राम चिकन
  • 3 मध्यम आकार के प्याज
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हरी इलायची पावडर
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
  • 4-5 लौंग
  • 1-2 तेज पत्ता
  • 7-8 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 8-10 बादाम
  • 1 कप दही

चिकन कोरमा बनाने की विधि ( Chicken Korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले प्याज के स्लाइस कर लें और एक कढ़ाई में तेल गर्म करके प्याज को हल्का फ्राय करें। कढ़ाई उतना बड़ा लें जितने में सारा चिकन अच्छे से पका सकें।
  2. जब प्याज गहरे भूरे रंग के हो जाएं तो उन्हें बाहर निकालें और फिर सूखने और कुरकुरे होने दें।
  3. अब प्याज और 1/4 कप दही मिक्सर में एकसाथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  4. साथ ही लहसुन को भी मिक्सर में अलग से पीसकर पेस्ट बना लें।
  5. अब प्याज फ्राय किए हुए तेल में चिकन और लहसुन का पेस्ट डालें।
  6. चिकन आधा पक जाने तक और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं।
  7. अब मसाले पावडर और साबुत मसाले डालें।
  8. अच्छे से मिलाते हुए मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाएं।
  9. जब ये पक ही रहा हो तब दूसरी तरफ बादाम को एक कटोरे में पानी डालकर उसमें 3-4 मिनट तक भिगो दें। इससे उन्हें छीलने में आसानी होगी। फिर इसे कोरमा में मिला दें।
  10. इसके बाद प्याज-दही का तैयार पेस्ट और बाकि बची दही भी मिला दें।
  11. मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और इसके अच्छे से पक जाने तक और तेल छोड़ने तक पकाएं।
  12. अंत में गरम मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं।
  13. ताजा कटे धनिया पत्ते से सजाएं और गर्म चपाती या नान के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Korma Recipe in hindi (26)

Priti . R Prasad2 months ago

Its very yummmm......my family very like this recipe and appreciating me..... Thank you for sharing recipe....
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Nida Sarang2 months ago

Nice dish 1 tym tried nd every one liked it
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Kajal Majumder3 months ago

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Jhimli Pandey7 months ago

Few pieces burnt even though I kept on low flame. May be this dish calls for boneless chicken as no mention of water.
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Kuheli Banerjee7 months ago

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Poonam Gupta9 months ago

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Vikas Singh9 months ago

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Asfia Hashmia year ago

grt recipe...got a compliment from my hubby for d first tym ...thnx a lot
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Simmi Mehtaa year ago

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Karnika V. Ahlawata year ago

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Rose Fernandesa year ago

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zohratussharaf merchanta year ago

like my husband
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Preeti Smitha year ago

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manisha parmara year ago

charmy.....dis
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roshan shawa year ago

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Neetu Bharti2 years ago

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Amrita Jethani2 years ago

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Rani Chaurasia2 years ago

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Kavita Ferwani2 years ago

yummy
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Reena Andavarapu2 years ago

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Arti Bhel2 years ago

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Shakila Ramjoo2 years ago

mouth watering I'll tru on suday
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Sukhmani Bedi2 years ago

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vineeta Singh2 years ago

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eva pereira2 years ago

tried it . very tasty n easy too.
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Bindiya Sharma2 years ago

will make this yummy looking chicken over the weekend Raj.. thanks for sharing!!
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