चेरी क्रंबल | Cherry crumble Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  9th Sep 2015  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • चेरी क्रंबल, How to make चेरी क्रंबल
चेरी क्रंबलSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

213

2





About Cherry crumble Recipe in Hindi

चेरी क्रंबल ब्रिटिश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चेरी क्रंबल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चेरी क्रंबल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चेरी क्रंबल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चेरी क्रंबल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चेरी क्रंबल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चेरी क्रंबल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

चेरी क्रंबल रेसिपी

चेरी क्रंबल बनाने की सामग्री ( Cherry crumble Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चेरी- 5 कप(धोया और बीज निकाला हुआ)
  • आटा- 1/2 कप
  • ब्राउन शुगर- 1/4 कप
  • ओट्स(जौ का आटा)- 1/2 कप
  • बटर- 1/4 कप
  • पीसी हुई सफेद शक्कर- 2 टेबलस्पून
  • सजावट के लिए: आइस्क्रीम या विप्ड क्रीम(पसंद के अनुसार)

चेरी क्रंबल बनाने की विधि ( Cherry crumble Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें। एक सॉसपैन में, चेरी और 2 टेबलस्पून पानी डालें और इसे धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।
  2. अब इसमें पीसी हुई शक्कर डालें और अगले 5 मिनट तक पकाएं।
  3. क्रंबल के लिए- एक कटोरे में सिर्फ अपने उंगलियों का इस्तेमाल करते हुए बटर क्यूब्स को आटे में मलें ताकि क्रंब जैसा मिश्रण बन जाए। बाद में इसमें ब्राउन शुगर और ओट्स भी मिलाएं।
  4. एक बेकिंग बर्तन में, पके और चमकदार चेरी को निकालें फिर ऊपर से क्रंबल मिश्रण छिड़के। इसे 25 मिनट तक बेक करें, इसे सुनहरे रंग का होने तक पकने देना है।
  5. अवन से निकालकर इसे ठंडा करें। फिर विप्ड क्रीम या आइस्क्रीम के साथ हल्का गर्म परोसें।

Reviews for Cherry crumble Recipe in hindi (2)

Prerna Priya2 years ago

Superb...gonna try soon
Reply

Kanak Hagjer2 years ago

Looks absolutely tempting!
Reply