अरबी की पूरी | Arbi ki Poori Recipe in Hindi

द्वारा Waagmi Soni  |  11th Oct 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • अरबी की पूरी, How to make अरबी की पूरी
अरबी की पूरीWaagmi Soni
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

2575

0





About Arbi ki Poori Recipe in Hindi

अरबी की पूरी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अरबी की पूरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अरबी की पूरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अरबी की पूरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अरबी की पूरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अरबी की पूरी इन हिंदी में आपको अरबी की पूरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अरबी की पूरी recipe

अरबी की पूरी बनाने की सामग्री ( Arbi ki Poori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सिंघाड़े का आटा
  • 100 ग्राम अरबी भाप में उबला और मसला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज
  • आधा छोटा चम्मच पुदिना के पत्ते बारिक कटे
  • आधा बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

अरबी की पूरी बनाने की विधि ( Arbi ki Poori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरबी को कूकर में बताई विधि से उबाल लें और फिर मसल डालें।
  2. अब एक कटोरे में मसली अरबी, सिंघाड़े का आटा, सूखा धनिया बीज, पुदिना, धनिया, लाल मिर्च पावडर, तेल और नमक मिलाएं और एक नर्म आटा गूंध लें।
  3. तैयार आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और फिर प्लास्टिक की शीट में रखकर छोटी पुरियां बेल लें।
  4. प्लास्टिक शीट में से ध्यान से पुरियां निकालें और फिर हल्का भूरा होने तक गर्म तेल में तलें।
  5. आप की काफी स्वादिष्ट पुरियां तैयार हैं। आप इसे किसी भी सब्जी या करी के साथ खा सकते हैं।

मेरी टिप:

अरबी को इस तरह उबालें: कूकर में इसके साथ पानी डालें। फिर कूकर को बंद करके 1 सीटी तक पकाएं। फिर आंच बंद करके कूकर को खोलकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।

Reviews for Arbi ki Poori Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें