बीटी पिंक पाउंड केक | Beety Pink Pound Cake in Hindi

द्वारा Megha Vikram Singh  |  9th Sep 2015  |  
4.8 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • बीटी पिंक पाउंड केक, How to make बीटी पिंक पाउंड केक
बीटी पिंक पाउंड केकMegha Vikram Singh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    12

    लोग

249

4





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बीटी पिंक पाउंड केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बीटी पिंक पाउंड केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बीटी पिंक पाउंड केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बीटी पिंक पाउंड केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बीटी पिंक पाउंड केक बना सकते हैं। Megha Vikram Singh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 12 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बीटी पिंक पाउंड केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बीटी पिंक पाउंड केक रेसिपी

बीटी पिंक पाउंड केक बनाने की सामग्री ( Beety Pink Pound Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम नमकरहित नर्म बटर
  • 200 ग्राम चीनी
  • 5 अंडे
  • 250 ग्राम मैदा
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/8 छोटा चम्मच नमक
  • 2 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 50 ग्राम चुकन्दर उबला हुआ
  • 50 ग्राम काला अंगूर/ ब्लैक करंट जेली

बीटी पिंक पाउंड केक बनाने की विधि ( Beety Pink Pound Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक 10 इंच के बंडत पैन को ग्रीस कर लें।
  2. माइक्रोवेव अवन को 180 डिग्री सेल्सयस पर पहले से गर्म कर लें।
  3. एक बड़े कटोरे में चीनी, बटर और वैनिला एसेंस को पीला और क्रीमी होने तक फेंटें।
  4. फिर एक-एक करके इसमें अंडा डालें और साथ-साथ फेंटते भी रहें। फिर जेली और चुकंदर प्यूरी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. फिर मैदा, नमक और बेकिंग पावडर को छन्नी छानकर एक साथ मिला लें।
  6. इसके बाद इस सूखी सामग्री को गीली सामग्री में डालें और ध्यान से मिलाएं। इसे अत्याधिक नहीं मिलाना है।
  7. इस तैयार आटे को ग्रीस करके रखे पैन में रखें और पहले से गर्म अवन में 40 मिनट तक बेक करें या फिर टूथपिक इसमें धंसाकर साफ-साफ बाहर आ जाने तक।
  8. तैयार हो जाने पर बर्तन ठंडा होने दें। फिर केक को बर्तन से निकालें और इसके ऊपर थोड़ा बारिक चीनी छिड़क कर परोसें।

मेरी टिप:

I used home made grape jam/jelly.

Reviews for Beety Pink Pound Cake in hindi (4)

Mayra Raghvania year ago

can we make this eggless ? and wht wil b the substitute of eggs ?
Reply

Pooja Narang2 years ago

can v replace eggs with something else
Reply

Megha Sharma2 years ago

in this recepi why which we can replace egg plzz tell me
Reply

Anu Sood2 years ago

Seems like a great recipe, and the idea of using a natural coloring adds to the nutrition as well...Kids would look forward to it.
Reply