होम / रेसपीज़ / हनी केक

Photo of Honey Cake by Madhuri Aggarwal at BetterButter
2273
183
4.6(0)
0

हनी केक

Sep-09-2015
Madhuri Aggarwal
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हनी केक रेसपी के बारे में

बेहद नरम शहद से भरा नारियल केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम - मक्खन
  2. 200 ग्राम - चीनी पाउडर
  3. 1 बड़ा चम्मच- नींबू का छिलका (वैकल्पिक)
  4. 3-अंडे
  5. 120 ग्राम - नारियल चूर्ण
  6. 1 1/2 बड़ा चम्मच - मीठा सोडा
  7. 225 ग्राम -मैदा
  8. ¾ कप - दूध
  9. 1 कप -अच्छी शहद
  10. 1/8 कप - पानी

निर्देश

  1. ओवन को पहले से180 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें।
  2. एक 20 सेमी चौकोर केक के नीचे तेल प्रूफ कागज रखें और किनारों पर मक्खन लगाए।
  3. एक इलेक्ट्रिक मिक्सर में मक्खन, चीनी और नींबू के छिलके को हल्का और मलाईदार होने तक फेंटें।
  4. अंडे डालें और अच्छी तरह से मिलाएं और साथ में एक लकड़ी के चम्मच से नारियल, आटा और दूध को मुलायम होने तक मिलाएं।
  5. इस मिश्रण को तैयार केक टिन में डालें और 40 मिनट (पक जाने तक) सेकें।
  6. शहद का सिरप बनाने के लिए, एक कटोरी में गर्म पानी और शहद को एक साथ मिलाएं।
  7. इससे तब तक मिलाए जब तक अच्छी तरह से मिल जाएं।
  8. इसे समान रूप से गर्म केक पर डालें और अच्छी तरह सोंखने दें ।
  9. केक को ठंढा होने दें।
  10. ब्रश से फिर केक पर थोड़ा और शहद लगाएं और नारियल को ऊपर से छिड़कें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर