उल्टा अनानास केक | Pineapple upside down cake in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • उल्टा अनानास केक , How to make उल्टा अनानास केक
उल्टा अनानास केक Anjana Chaturvedi
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  • Anjana Chaturvedi
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

उल्टा अनानास केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में उल्टा अनानास केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। उल्टा अनानास केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। उल्टा अनानास केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल उल्टा अनानास केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के उल्टा अनानास केक इन हिंदी में आपको उल्टा अनानास केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग
उल्टा अनानास केक रेसिपी

उल्टा अनानास केक बनाने की सामग्री ( Pineapple upside down cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • शुद्ध आटा(मैदा)- 250 ग्राम
  • कंडेंस्ड मिल्क- 1 टिन
  • बटर- 125 ग्राम
  • शक्कर- 6 टीस्पून
  • अनानास के स्लाइसेस- 10
  • क्लब सोडा- 1/2 कप
  • बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा- 1 टीस्पून
  • नमक- एक चुटकी
  • पीला खाने का रंग- 1/2 टीस्पून
  • पायनैप्पल एसेंस- 1/2 टीस्पून
  • चमकीले या ताजा चेरी- 6

उल्टा अनानास केक बनाने की विधि ( Pineapple upside down cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में शक्कर लें और उसे हल्के भूरे रंग तक गर्म करें, जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल जाए और भूरे सिरप जैसा हो जाए। आंच पर से उतारें और बेकिंग बर्तन में डालकर चारों तरफ अच्छे से फैला लें।
  2. अब इसके ऊपर अनानास के टुकड़े रखें, चेरी रखें या टुकड़े के बीच में अखरोट के टुकड़े रखें।
  3. आटा, नमक, बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा को मिलाएं और दो बार छन्नी से छानें। एक बड़े कटोरे में , पिघली बटर, अर्क, पीला रंग, गाढ़ा दूध डालें और उन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. अब 4 अनानास के छोटे-छोटे टुकड़े काटें, इसे बटर और दूध के मिश्रण में मिलाएं। ऊपर से 2 बड़ी चम्मच पहले से तैयार आटे का मिश्रण डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  5. इसमें 2 बड़ी चम्मच सोडा वाटर डालें और मिलाएं। अब ये मिश्रण घोल जैसा हो जाना चाहिए। इस घोल को पहले से 170 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अोवन में 40-45 मिनट तक बेक करें।
  6. तैयार होने पर अोवन से निकालकर 10 मिनट तक ठंडा होने दें। केक के कोनों को धारदार चाकू से काटें और इसे परोसने वाले प्लेट में उल्टा करके रखें।
मेरी टिप: इस केक को बेकिंग टिन में 5-10 तक ही रखें। वरना कारमेल कड़ा होकर पैन से चिपक जाएगा।

Reviews for Pineapple upside down cake in hindi (9)

Vvarsha Thakkar3 months ago
Looks great. Will definitely try.
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archana sharma7 months ago
It's really yum thanks for perfect recipe
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Tina C Sharma9 months ago
It's yummy. But can u plz explain what is club soda n can I use refund oil instead of butter n how much oil??
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Swati Hotwania year ago
Maam can we add milkpowder rather than condensed milk..
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Veena Kaliaa year ago
nice and yummy
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Mona Bhatia year ago
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Harshi Thakkara year ago
the cake should be inverted immediately after taking out of oven as it becomes difficult to dislodge the Cake once caramel cools down. and better still if u use baking paper it is even easier n neat
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Yasmin Bharmal2 years ago
looks yummy! had made long time back....seeing your recipe I want to make it again:blush:thanks
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Sukhmani Bedi2 years ago
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