नींबू मक्खन सॉस में मछली > | Fish in Lemon Butter Sauce Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  10th Sep 2015  |  
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  • नींबू मक्खन सॉस में मछली >, How to make नींबू मक्खन सॉस में मछली >
नींबू मक्खन सॉस में मछली >Raj Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

229

0

About Fish in Lemon Butter Sauce Recipe in Hindi

नींबू मक्खन सॉस में मछली > बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। नींबू मक्खन सॉस में मछली > की रेसिपी Raj Bhalla के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 1 लोगों को परोस सकते हैं। इस नींबू मक्खन सॉस में मछली > की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के नींबू मक्खन सॉस में मछली > इन हिंदी में आपको नींबू मक्खन सॉस में मछली > बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नींबू मक्खन सॉस में मछली > बना सकते हैं।

नींबू मक्खन सॉस में मछली > recipe

नींबू मक्खन सॉस में मछली > बनाने की सामग्री ( Fish in Lemon Butter Sauce Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली फिलेट, मैंने सिंहारा (कैट मछली) का इस्तेमाल किया आप मछली का उपयोग कर सकते हैं ।
  • 2 नींबू ।
  • 4 बडे चम्मच मक्खन ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • काली मिर्च ।
  • आधा कप सफेद वाइन ।

नींबू मक्खन सॉस में मछली > बनाने की विधि ( Fish in Lemon Butter Sauce Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और काली मिर्च फिल्ट को स्वादिष्ट बनाता हैं , सबसे पहले, फिल्ट पर नमक और काली मिर्च रगड़ें ताकि इसमें भरपूर स्वाद आ सके ।
  2. अब पैन में 1 बडा चम्मच तेल गरम करें।
  3. मध्यम आँच पर फिलट्स को 3 मिनट के लिए दोनों तरफ पका लें । इससे यह सुनिश्चित होगा कि फ़िलट्स को और समान रूप से पकाया जाता है।
  4. अब गर्म पैन ले और सफेद वाइन डालें ।
  5. इसे फिर से गर्म कर आधे से कम करे ताकि अल्कोहल लुप्त हो जाएें ।
  6. अब नींबू का रस डाले और इसे आधे से कम कर दें।
  7. अब मक्खन डालें और इसे पिघलकर नींबू और शराब के साथ मिश्रित होने दे , ताकि एक अच्छा सॉस बने ।
  8. ताजे धनिया या अजमोद के साथ गार्निश कर एक प्लेट में परोसें।
  9. अंतिम कदम, मुझे धन्यवाद !!

मेरी टिप:

आप चिकन स्टक का उपयोग करने के साथ-साथ सॉस की मात्रा भी बढ़ा सकते हैं।

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