तवा मछली , भूना मसाला । | Tawa Fish Fry Masala Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  10th Sep 2015  |  
4.5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  •  तवा मछली , भूना मसाला ।, How to make  तवा मछली , भूना मसाला ।
तवा मछली , भूना मसाला ।Raj Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

597

2





About Tawa Fish Fry Masala Recipe in Hindi

तवा मछली , भूना मसाला । भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तवा मछली , भूना मसाला । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तवा मछली , भूना मसाला । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तवा मछली , भूना मसाला । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तवा मछली , भूना मसाला । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तवा मछली , भूना मसाला । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तवा मछली , भूना मसाला । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

तवा मछली , भूना मसाला । रेसिपी

तवा मछली , भूना मसाला । बनाने की सामग्री ( Tawa Fish Fry Masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रोहू (कार्पो) मछली क टुकडे में काटे , जैसे कि आप चित्र में देख रहे हैं ।
  • नमक ।
  • हल्दी पाउडर ।
  • नींबू का रस ।
  • चाट मसाला ।

तवा मछली , भूना मसाला । बनाने की विधि ( Tawa Fish Fry Masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लगभग 10-15 मिनट के लिए नमक, हल्दी और नींबू के रस को मछली में मिला कर छोड दें , अच्छी तरह से कोट कर इन मसालों को अच्छी तरह से रगड़ दे।
  2. अब एक नाँन स्टीक तवे (फ्लैट पैन) में तेल गर्म करें । यह तवा भूना मछली है, तो तावा का उपयोग करेंगें , है ना?
  3. मध्यम आँच पर मछली के प्रत्येक पक्ष को 5 से 7 मिनट के लिए पका लें।
  4. बस, मछली पक जाता है।
  5. अब प्याज के छल्ले , कुछ नींबू का रस और चाट मसाला के छिडकाव के साथ सर्व करें ।
  6. इसे अपने पसंदीदा पेय के साथ खाएं मेरा स्कॉच है ;-)

मेरी टिप:

यह पका है यह सुनिश्चित करने के लिए, बस एक टुकड़े को पका कर परीक्षण करें। ध्यान दें कितना समय पकने में लिया गया और फिर बाकी मछली के लिए इसका पालन करें। यह सुनिश्चित करेगा कि आपके पास पका हुआ मछली नहीं है।

Reviews for Tawa Fish Fry Masala Recipe in hindi (2)

Farida Ezzi2 years ago

Reply

shalini chawla2 years ago

Reply