मक्खन लहसुन से बने झींगे । | Butter Garlic Prawns. in Hindi

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द्वारा Raj Bhalla
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • मक्खन लहसुन  से बने  झींगे ।, How to make मक्खन लहसुन  से बने  झींगे ।
मक्खन लहसुन से बने झींगे ।Raj Bhalla
  • मक्खन लहसुन से बने झींगे । | Butter Garlic Prawns. in Hindi (132 लाइक्स )

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  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मक्खन लहसुन से बने झींगे । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मक्खन लहसुन से बने झींगे । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मक्खन लहसुन से बने झींगे । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मक्खन लहसुन से बने झींगे । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मक्खन लहसुन से बने झींगे । बना सकते हैं। Raj Bhalla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मक्खन लहसुन से बने झींगे । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मक्खन लहसुन से बने झींगे । रेसिपी

मक्खन लहसुन से बने झींगे । बनाने की सामग्री ( Butter Garlic Prawns. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 से 12 छोटे झींगे:(खोलीदार और भेन्ड )।
  • मक्खन - 1 बडा चम्मच ।
  • बारीक कटा हुआ लहसुन ।
  • नमक और काली मिर्च ।
  • आधे नींबू का रस ।
  • सजावट के लिए धनिया ।

मक्खन लहसुन से बने झींगे । बनाने की विधि ( Butter Garlic Prawns. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सपाट नॉन-स्टिक पैन लें और इसे मध्यम आँच पर गरम करें ।
  2. मक्खन डाले और इसे पिघलने दें।
  3. जैसे ही मक्खन पिघलता है, लहसुन को डाले और इसे लगभग 30 सेकंड के लिए भूनें । बहुत ज्यादा न पकाएें ।
  4. झींगे डालें और उन्हें 4 से 5 मिनट के लिए बिना चलाए और उलट पुलट किए पकाएें ।
  5. अब नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और झींगे को दूसरी तरफ भी पकाएं।
  6. अब नींबू का रस डालें , अच्छी तरह से चलाएे और 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. बस , य़ह पक गय़ा । झींगे के ऊपर पैन में छोड़े गए रस डालें।
  8. धीरे से कटे हुए धनिया को छिडके और सजावट के बाद कुछ और नींबू का रस को छिडके । इसे ठंडा बीयर के साथ लें , आप पाक कला संबंधी स्वर्ग में होगें !
मेरी टिप: नमक और नींबू के रस को पकाने से 10-15 मिनट पहले झींगे में मिला कर छोड दें । यह उन्हें अधिक रसदार बनायेगा और तेजी से पकाएगा ।

Reviews for Butter Garlic Prawns. in hindi (7)

Jass Toora year ago
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Irshad Fathimaa year ago
taste receipe i love it
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Maitreyee Majumder2 years ago
aesom
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Niloupher Sethna2 years ago
Isn't that too long to Cook prawns?
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farzana sayed2 years ago
whr ia d tip dear
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bina bedi2 years ago
Raj I am following you !! The prawns were delicious. They were a little hard. What did I do wrong ?
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Sukhmani Bedi2 years ago
Hi Raj this looks soooooo good!
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