मक्खन लहसुन से बने झींगे । | Butter Garlic Prawns. in Hindi

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द्वाराRaj Bhalla
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • मक्खन लहसुन  से बने  झींगे ।, How to make मक्खन लहसुन  से बने  झींगे ।
Butter Garlic Prawn RecipeRaj Bhalla
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    निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मक्खन लहसुन से बने झींगे । रेसिपी

मक्खन लहसुन से बने झींगे । बनाने की सामग्री ( Butter Garlic Prawns. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 10 से 12 छोटे झींगे:(खोलीदार और भेन्ड )।
  • मक्खन - 1 बडा चम्मच ।
  • बारीक कटा हुआ लहसुन ।
  • नमक और काली मिर्च ।
  • आधे नींबू का रस ।
  • सजावट के लिए धनिया ।

मक्खन लहसुन से बने झींगे । बनाने की विधि ( Butter Garlic Prawns. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक सपाट नॉन-स्टिक पैन लें और इसे मध्यम आँच पर गरम करें ।
  2. मक्खन डाले और इसे पिघलने दें।
  3. जैसे ही मक्खन पिघलता है, लहसुन को डाले और इसे लगभग 30 सेकंड के लिए भूनें । बहुत ज्यादा न पकाएें ।
  4. झींगे डालें और उन्हें 4 से 5 मिनट के लिए बिना चलाए और उलट पुलट किए पकाएें ।
  5. अब नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और झींगे को दूसरी तरफ भी पकाएं।
  6. अब नींबू का रस डालें , अच्छी तरह से चलाएे और 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. बस , य़ह पक गय़ा । झींगे के ऊपर पैन में छोड़े गए रस डालें।
  8. धीरे से कटे हुए धनिया को छिडके और सजावट के बाद कुछ और नींबू का रस को छिडके । इसे ठंडा बीयर के साथ लें , आप पाक कला संबंधी स्वर्ग में होगें !
मेरी टिप: नमक और नींबू के रस को पकाने से 10-15 मिनट पहले झींगे में मिला कर छोड दें । यह उन्हें अधिक रसदार बनायेगा और तेजी से पकाएगा ।

Reviews for Butter Garlic Prawns. in hindi (7)

Jass Toor10 months ago
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Irshad Fathimaa year ago
taste receipe i love it
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Maitreyee Majumdera year ago
aesom
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Niloupher Sethnaa year ago
Isn't that too long to Cook prawns?
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farzana sayeda year ago
whr ia d tip dear
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bina bedi2 years ago
Raj I am following you !! The prawns were delicious. They were a little hard. What did I do wrong ?
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Sukhmani Bedi2 years ago
Hi Raj this looks soooooo good!
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