होम / रेसपीज़ / मक्खन लहसुन से बने झींगे ।

Photo of Butter Garlic Prawns. by Raj Bhalla at BetterButter
2174
145
4.6(0)
0

मक्खन लहसुन से बने झींगे ।

Sep-10-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 10 से 12 छोटे झींगे:(खोलीदार और भेन्ड )।
  2. मक्खन - 1 बडा चम्मच ।
  3. बारीक कटा हुआ लहसुन ।
  4. नमक और काली मिर्च ।
  5. आधे नींबू का रस ।
  6. सजावट के लिए धनिया ।

निर्देश

  1. एक सपाट नॉन-स्टिक पैन लें और इसे मध्यम आँच पर गरम करें ।
  2. मक्खन डाले और इसे पिघलने दें।
  3. जैसे ही मक्खन पिघलता है, लहसुन को डाले और इसे लगभग 30 सेकंड के लिए भूनें । बहुत ज्यादा न पकाएें ।
  4. झींगे डालें और उन्हें 4 से 5 मिनट के लिए बिना चलाए और उलट पुलट किए पकाएें ।
  5. अब नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और झींगे को दूसरी तरफ भी पकाएं।
  6. अब नींबू का रस डालें , अच्छी तरह से चलाएे और 5 मिनट के लिए पकाएें ।
  7. बस , य़ह पक गय़ा । झींगे के ऊपर पैन में छोड़े गए रस डालें।
  8. धीरे से कटे हुए धनिया को छिडके और सजावट के बाद कुछ और नींबू का रस को छिडके । इसे ठंडा बीयर के साथ लें , आप पाक कला संबंधी स्वर्ग में होगें !

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर