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Photo of Fish with Pesto Sauce by Raj Bhalla at BetterButter
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पेस्टो सॉस के साथ मछली ।

Sep-10-2015
Raj Bhalla
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 2

  1. मछली फिल्टस , मैंनें सिंहरा (कैट मछली) का इस्तेमाल किया।
  2. मिश्रित सूखे हर्ब ।
  3. नमक और काली मिर्च ।
  4. 1 से 2 बडे चम्मच तेल (जैतून का ) , पैन में फिल्टस को भुनने के लिए ।
  5. तुलसी की पत्तियां।
  6. पुदीने की पत्तियां ।
  7. 4 से 5 लहसुन के लौंग ।
  8. अखरोट (आप काजू का प्रयोग कर सकते हैं) ।
  9. थोड़ा अतिरिक्त जैतून का तेल ।

निर्देश

  1. सबसे पहले, हम पेस्टो सॉस बनायेंगे और यह बहुत आसान है।
  2. तुलसी पत्ते , पुदीने पत्ते, लहसुन के लौंग , थोड़ा जैतून का तेल, अखरोट, थोड़ा नमक और काली मिर्च को मिलाएें और ग्राइंडर मे डाले ।
  3. इसे अच्छी तरह से पीसे लेकिन मोटा पेस्ट ना बनाएें । आपको केवल उस स्तर तक पीसना हैं जहां आप अखरोट के दाने को महसूस कर सके , इसमें अखरोट को काटने जैसा होना चाहिए ।
  4. आपका पेस्टो सॉस तैयार है इसे एक तरफ रखें ।
  5. अब, स्वादिष्ट बनाने के लिए, फिल्टस में नमक, काली मिर्च और मिश्रित हर्ब को डालें ।
  6. पैन में तेल गरम करें , हालांकि सुनिश्चित कर ले कि तेल बहुत गर्म नहीं हुआ हो, हम इसे मध्यम आँच पर पकाएेगे , ना कि उच्च आँच पर , इससें मछली बाहर से जल जाएगा और अंदर से पका नहीं होगा ।
  7. फ़िल्टस के दोनों पक्षों को 5 से 7 मिनट के लिए झुलसने तक पकाएेगें ।जांच लें कि आपकी मछली अच्छी तरह से पक गई हो, अगर यह सफेद और रेशेदार हो गई हो तो य़ह अंदर से पक गई हैं , अगर यह सफेद या पीला है, तो य़ह नही पका है ।
  8. पकने के बाद , जब मछली पैन में हो तब एक चम्मच का उपयोग करते हुए, एक तरफ पेस्टो सॉस का लेप लगाएें , और मछली को 2 मिनट के लिए पकने दें , ताकि मछली चटनी के कुछ जायके को अवशोषित कर सके ।
  9. गरमागरम परोसे ।

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