पेस्टो सॉस के साथ मछली । | Fish with Pesto Sauce in Hindi

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द्वारा Raj Bhalla
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • पेस्टो सॉस के साथ मछली ।, How to make पेस्टो सॉस के साथ मछली ।
पेस्टो सॉस के साथ मछली ।Raj Bhalla
  • पेस्टो सॉस के साथ मछली । | Fish with Pesto Sauce in Hindi (53 लाइक्स )

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  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पेस्टो सॉस के साथ मछली । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पेस्टो सॉस के साथ मछली । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पेस्टो सॉस के साथ मछली । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पेस्टो सॉस के साथ मछली । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पेस्टो सॉस के साथ मछली । बना सकते हैं। Raj Bhalla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पेस्टो सॉस के साथ मछली । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Pesto

पेस्टो सॉस के साथ मछली । रेसिपी

पेस्टो सॉस के साथ मछली । बनाने की सामग्री ( Fish with Pesto Sauce Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली फिल्टस , मैंनें सिंहरा (कैट मछली) का इस्तेमाल किया।
  • मिश्रित सूखे हर्ब ।
  • नमक और काली मिर्च ।
  • 1 से 2 बडे चम्मच तेल (जैतून का ) , पैन में फिल्टस को भुनने के लिए ।
  • तुलसी की पत्तियां।
  • पुदीने की पत्तियां ।
  • 4 से 5 लहसुन के लौंग ।
  • अखरोट (आप काजू का प्रयोग कर सकते हैं) ।
  • थोड़ा अतिरिक्त जैतून का तेल ।

पेस्टो सॉस के साथ मछली । बनाने की विधि ( Fish with Pesto Sauce Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले, हम पेस्टो सॉस बनायेंगे और यह बहुत आसान है।
  2. तुलसी पत्ते , पुदीने पत्ते, लहसुन के लौंग , थोड़ा जैतून का तेल, अखरोट, थोड़ा नमक और काली मिर्च को मिलाएें और ग्राइंडर मे डाले ।
  3. इसे अच्छी तरह से पीसे लेकिन मोटा पेस्ट ना बनाएें । आपको केवल उस स्तर तक पीसना हैं जहां आप अखरोट के दाने को महसूस कर सके , इसमें अखरोट को काटने जैसा होना चाहिए ।
  4. आपका पेस्टो सॉस तैयार है इसे एक तरफ रखें ।
  5. अब, स्वादिष्ट बनाने के लिए, फिल्टस में नमक, काली मिर्च और मिश्रित हर्ब को डालें ।
  6. पैन में तेल गरम करें , हालांकि सुनिश्चित कर ले कि तेल बहुत गर्म नहीं हुआ हो, हम इसे मध्यम आँच पर पकाएेगे , ना कि उच्च आँच पर , इससें मछली बाहर से जल जाएगा और अंदर से पका नहीं होगा ।
  7. फ़िल्टस के दोनों पक्षों को 5 से 7 मिनट के लिए झुलसने तक पकाएेगें ।जांच लें कि आपकी मछली अच्छी तरह से पक गई हो, अगर यह सफेद और रेशेदार हो गई हो तो य़ह अंदर से पक गई हैं , अगर यह सफेद या पीला है, तो य़ह नही पका है ।
  8. पकने के बाद , जब मछली पैन में हो तब एक चम्मच का उपयोग करते हुए, एक तरफ पेस्टो सॉस का लेप लगाएें , और मछली को 2 मिनट के लिए पकने दें , ताकि मछली चटनी के कुछ जायके को अवशोषित कर सके ।
  9. गरमागरम परोसे ।

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