पेस्टो सॉस के साथ मछली । | Fish with Pesto Sauce in Hindi

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द्वाराRaj Bhalla
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • पेस्टो सॉस के साथ मछली ।, How to make पेस्टो सॉस के साथ मछली ।
पेस्टो सॉस के साथ मछली ।Raj Bhalla
  • पेस्टो सॉस के साथ मछली । | Fish with Pesto Sauce in Hindi (51 लाइक्स )

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  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

Fish with Pesto Sauce is an aromatic, flavorful and delicious dish which is very much popular in European. The name itself get juices flowing in your mouth and this dish has a heavenly experience in every bite. When Fish with Pesto Sauce is cooked perfectly it can turn into a dish beyond excellence. It is a recipe of delight which no one can resist. You can try this amazing Fish with Pesto Sauce at the restaurants and you can also prepare it at your home. People of different region prepare this dish differently according to their own taste. This quick and easy recipe requires only 0.0 for the preparation and 15.0 to cook it perfectly. On the Better Butter website, you can find the recipe of Fish with Pesto Sauce by Raj Bhalla in step by step with pictures so you can easily learn how to cook the perfect Fish with Pesto Sauce at your home without any difficulties. Fish with Pesto Sauce is one of the representative dishes of European which you can serve in any special occasions.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Pesto

पेस्टो सॉस के साथ मछली । रेसिपी

पेस्टो सॉस के साथ मछली । बनाने की सामग्री ( Fish with Pesto Sauce Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली फिल्टस , मैंनें सिंहरा (कैट मछली) का इस्तेमाल किया।
  • मिश्रित सूखे हर्ब ।
  • नमक और काली मिर्च ।
  • 1 से 2 बडे चम्मच तेल (जैतून का ) , पैन में फिल्टस को भुनने के लिए ।
  • तुलसी की पत्तियां।
  • पुदीने की पत्तियां ।
  • 4 से 5 लहसुन के लौंग ।
  • अखरोट (आप काजू का प्रयोग कर सकते हैं) ।
  • थोड़ा अतिरिक्त जैतून का तेल ।

पेस्टो सॉस के साथ मछली । बनाने की विधि ( Fish with Pesto Sauce Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले, हम पेस्टो सॉस बनायेंगे और यह बहुत आसान है।
  2. तुलसी पत्ते , पुदीने पत्ते, लहसुन के लौंग , थोड़ा जैतून का तेल, अखरोट, थोड़ा नमक और काली मिर्च को मिलाएें और ग्राइंडर मे डाले ।
  3. इसे अच्छी तरह से पीसे लेकिन मोटा पेस्ट ना बनाएें । आपको केवल उस स्तर तक पीसना हैं जहां आप अखरोट के दाने को महसूस कर सके , इसमें अखरोट को काटने जैसा होना चाहिए ।
  4. आपका पेस्टो सॉस तैयार है इसे एक तरफ रखें ।
  5. अब, स्वादिष्ट बनाने के लिए, फिल्टस में नमक, काली मिर्च और मिश्रित हर्ब को डालें ।
  6. पैन में तेल गरम करें , हालांकि सुनिश्चित कर ले कि तेल बहुत गर्म नहीं हुआ हो, हम इसे मध्यम आँच पर पकाएेगे , ना कि उच्च आँच पर , इससें मछली बाहर से जल जाएगा और अंदर से पका नहीं होगा ।
  7. फ़िल्टस के दोनों पक्षों को 5 से 7 मिनट के लिए झुलसने तक पकाएेगें ।जांच लें कि आपकी मछली अच्छी तरह से पक गई हो, अगर यह सफेद और रेशेदार हो गई हो तो य़ह अंदर से पक गई हैं , अगर यह सफेद या पीला है, तो य़ह नही पका है ।
  8. पकने के बाद , जब मछली पैन में हो तब एक चम्मच का उपयोग करते हुए, एक तरफ पेस्टो सॉस का लेप लगाएें , और मछली को 2 मिनट के लिए पकने दें , ताकि मछली चटनी के कुछ जायके को अवशोषित कर सके ।
  9. गरमागरम परोसे ।

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