बटर चिकन | Butter Chicken in Hindi

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द्वाराRaj Bhalla
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • बटर चिकन, How to make बटर चिकन
बटर चिकनRaj Bhalla
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  • Raj Bhalla
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

Butter Chicken is a delicious dish which is liked by the people of every age group. Butter Chicken by Raj Bhalla is a step by step process which is best to understand for the beginners. Butter Chicken is a dish which comes from North Indian cuisine and is very much popular throughout the worldwide This recipe is perfect to serve 6 people. You can find this dish at almost every restaurant and you can also prepare this at your home. It is an easy recipe which doesn't take so much time. This amazing and mouthwatering Butter Chicken takes 0.0 for the preparation and 180.0 for cooking. The aroma of this Butter Chicken make you more hungry and you couldn't stop yourself from having this. When you want to prepare something very tasty and delicious for any party or special occasion then Butter Chicken will be the best option for you. The flavor of Butter Chicken is unforgettable and you will enjoy each and every bite of this. Try this Butter Chicken at your weekends and impress your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय3घंटे
  • पर्याप्त6लोग
बटर चिकन रेसिपी

बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Butter Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 तंदूरी चिकन
  • 8-10 मध्यम आकार के टमाटर
  • 5-6 हरी इलाइची
  • 2-3 दालचीनी के छोटे टुकड़े
  • 200 ग्राम क्रीम
  • 4-5 बड़ा चम्मच बटर
  • अदरक और हरी मिर्च जुलिएन्ने तरीके से कटा हुआ(मिर्च के बीज निकाल दें)
  • 1 बड़ा चम्मच शहद
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • कसूरी मेथी
  • इलाइची पावडर

बटर चिकन बनाने की विधि ( Butter Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम मखनी ग्रेवी बनाने वाले हैं। इसके लिए एक पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें। ध्यान दें बटर जले ना।
  2. फिर इसमें इलाइची और दालचीनी डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. अब चौकोर कटे टमाटर डालें और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. फिर इस मिश्रण को ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक टमाटरो नर्म और पल्पी होने तक पकाएं।
  5. अब मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
  6. इसका सारा पानी निचोड़ दें और बगल रख दें। इसके बाद आपको आइडिया हो जाएगा कि ग्रेवी कितनी मात्रा में बनेगी। इसलिए आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो 1-5 नंबर की प्रक्रिया को थोड़े ज्यादा टमाटर के साथ दोहराएं।
  7. अब एक पैन में 3-4 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  8. इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  9. फिर निचोड़ा हुआ तैयार टमाटर प्यूरी डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं या टमाटर का कच्चापन निकल जाने तक पकाएं।
  10. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट पकाएं।
  11. फिर मिश्रण में तंदूरी चिकन के टुकड़े डालें। अपनी पसंद के मुताबिक इनके टुकड़े काट लें।
  12. अच्छे से मिलाएं और चिकन में सॉस के सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाने तक 3-4 मिनट पकाएंं।
  13. फिर इसमें 100 ग्राम क्रीम डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट और पकाएं। आप चाहें तो क्रीम की मात्रा कम कर सकते हैं।
  14. अंत में 1 छोटा चम्मच इलाइची पावडर और कसूरी मेथी मिलाएं।
  15. इसे 2 मिनट और पकाएं, 1 बड़ा चम्मच शहद डालें और आपका बटर चिकन अब तैयार है।
  16. जुलिएन्ने अदरक और थोड़ा क्रीम ऊपर डालकर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: दूसरे तंदूरी चिकन रेसिपी के लिए मेरा प्रोफाइल चेक करें।

Reviews for Butter Chicken in hindi (6)

Ibtesam Blocha year ago
3 hours to cook???
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Meheli Banerjeea year ago
really easy cook but have to taste first
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Manjusha Bhosale Patila year ago
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Kainat Siddiquia year ago
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Raj Bhalla2 years ago
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Suchitra Shah2 years ago
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