बटर चिकन | Butter Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Raj Bhalla  |  10th Sep 2015  |  
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  • बटर चिकन, How to make बटर चिकन
बटर चिकनRaj Bhalla
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1791

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About Butter Chicken Recipe in Hindi

बटर चिकन एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बटर चिकन एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बटर चिकन का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बटर चिकन को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बटर चिकन बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बटर चिकन इन हिंदी में आपको बटर चिकन बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 180 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बटर चिकन recipe

बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Butter Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 तंदूरी चिकन
  • 8-10 मध्यम आकार के टमाटर
  • 5-6 हरी इलाइची
  • 2-3 दालचीनी के छोटे टुकड़े
  • 200 ग्राम क्रीम
  • 4-5 बड़ा चम्मच बटर
  • अदरक और हरी मिर्च जुलिएन्ने तरीके से कटा हुआ(मिर्च के बीज निकाल दें)
  • 1 बड़ा चम्मच शहद
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • कसूरी मेथी
  • इलाइची पावडर

बटर चिकन बनाने की विधि ( Butter Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम मखनी ग्रेवी बनाने वाले हैं। इसके लिए एक पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें। ध्यान दें बटर जले ना।
  2. फिर इसमें इलाइची और दालचीनी डालकर धीमी आंच पर तलें।
  3. अब चौकोर कटे टमाटर डालें और 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. फिर इस मिश्रण को ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक टमाटरो नर्म और पल्पी होने तक पकाएं।
  5. अब मिश्रण को ठंडा होने दें और फिर इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें।
  6. इसका सारा पानी निचोड़ दें और बगल रख दें। इसके बाद आपको आइडिया हो जाएगा कि ग्रेवी कितनी मात्रा में बनेगी। इसलिए आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो 1-5 नंबर की प्रक्रिया को थोड़े ज्यादा टमाटर के साथ दोहराएं।
  7. अब एक पैन में 3-4 बड़ा चम्मच बटर मध्यम आंच पर गर्म करें।
  8. इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर धीमी आंच पर तलें।
  9. फिर निचोड़ा हुआ तैयार टमाटर प्यूरी डालें और 3-4 मिनट तक पकाएं या टमाटर का कच्चापन निकल जाने तक पकाएं।
  10. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट पकाएं।
  11. फिर मिश्रण में तंदूरी चिकन के टुकड़े डालें। अपनी पसंद के मुताबिक इनके टुकड़े काट लें।
  12. अच्छे से मिलाएं और चिकन में सॉस के सारे फ्लेवर्स अच्छे से मिल जाने तक 3-4 मिनट पकाएंं।
  13. फिर इसमें 100 ग्राम क्रीम डालें। अच्छे से मिलाएं और 3-4 मिनट और पकाएं। आप चाहें तो क्रीम की मात्रा कम कर सकते हैं।
  14. अंत में 1 छोटा चम्मच इलाइची पावडर और कसूरी मेथी मिलाएं।
  15. इसे 2 मिनट और पकाएं, 1 बड़ा चम्मच शहद डालें और आपका बटर चिकन अब तैयार है।
  16. जुलिएन्ने अदरक और थोड़ा क्रीम ऊपर डालकर गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

दूसरे तंदूरी चिकन रेसिपी के लिए मेरा प्रोफाइल चेक करें।

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