होम / रेसपीज़ / स्टोव टॉप स्विस रोल

Photo of Stove Top Swiss Roll by Huma Kalim at BetterButter
3839
1266
4.5(0)
1

स्टोव टॉप स्विस रोल

Sep-10-2015
Huma Kalim
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • यूरोपियन
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 अंडे
  2. 2 बड़ा चम्मच शहद या चीनी
  3. एक चुटकी नमक
  4. 4 बड़ा चम्मच मैदा
  5. 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  6. भरने के लिए: 3 बड़ा चम्मच स्ट्रॉबेरी जैम

निर्देश

  1. एक कटोरे में अंडा तोड़ लें और उसमें नमक डाल दें।
  2. इसे 30 सेकंड तक फेंटे जब तक ये झाग जैसा ना बन जाए।
  3. फिर इसमें शहद डालें और तेजी से फेंटे जब तक ये आकार में दोगुना ना दिखने लगे।
  4. अब वैनिला एसेंस और मैदा डालें।
  5. इन सामग्रियों को अच्छे से मिल जाने तक फेंटते रहें।
  6. एक नॉन-स्टिक पैन को ग्रीस करें। इसमें तैयार घोल डालें। फिर इसे ढक दें।
  7. अब इस पैन को धीमी आंच पर रखें और 5-6 मिनट तक पकाएं।
  8. जब आटा आपकी उंगलियों पर चिपकना छोड़ दे समझिए कि ये तैयार हो गया।
  9. फिर इस तैयार रोल को एक टिश्यू पेपर पर निकालें।
  10. इस पर स्ट्रॉबेरी जैम फैलाएं और फिर इसे गोलाकार घुमा दें।
  11. 5-10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें फिर काटें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर