मटन रोगन जोश। | Mutton Rogan Josh in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  •  मटन रोगन जोश।, How to make  मटन रोगन जोश।
Mutton Rogan Josh RecipeSujata Limbu
  • मटन रोगन जोश। | Mutton Rogan Josh in Hindi (54 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटन रोगन जोश। रेसिपी

मटन रोगन जोश। बनाने की सामग्री ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम मटन (टुकङों में कटा)।
  • 1 दालचीनी छङी।
  • 5-6 काली मिर्च कॉर्न।
  • 7-8 लौंग।
  • 3-4 काली इलायची।
  • 4-6 इंच रतनजोत (अल्कानेट )के टुकड़े।
  • 1/2 चम्मच हींग।
  • 4 बङे चम्मच तेल।
  • 1 बङा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच सौंफ़ बीज पाउडर।
  • 1 बङा टम्मच सूखा अदरक पाउडर।
  • 1 कप दही फेंटा हुआ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

मटन रोगन जोश। बनाने की विधि ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें।
  2. एक बार जब तेल गरम हो जाय, तो दालचीनी छड़ी, काली मिर्च, इलायची, लौंग, हींग एक साथ इसमें डाल दें। मसालों की सुगंध कमरे में भर जाने तक भूनें और पकाएं।
  3. अब, मटन के टुकड़ों के इसमें डालें और इसे मध्यम लौ पर पकाएं।10-15 मिनट के लिए लगातार चलाते रहें और मांस के लाल- भूरे रंग में बदलने तक पकाएं ।
  4. फिर लौ को कम करें, थोड़ा सा पानी डालें और इसे उबलने दें और उसके बाद और 12-15 मिनट के लिए पकने दें।
  5. अब, नमक के साथ धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, सौंफ़ पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मसाले मांस के साथ अच्छी तरह से मिल सकें।
  6. अंत में 2 कप पानी के साथ दही डालें। एक ढक्कन से कवर करें और 55-60 मिनट के लिए पकाएं, इसे बीच में लगातार चलाते भी रहें।
  7. ताजा पके चावल के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Mutton Rogan Josh in hindi (3)

Naheed Waziria year ago
will try In shaAllah
Reply

Titir Pandea year ago
yummy
Reply

Gulshan Kumar Pradhana year ago
Looks yummy......
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें