मटन रोगन जोश। | Mutton Rogan Josh Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  10th Sep 2015  |  
4.5 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  •  मटन रोगन जोश।, How to make  मटन रोगन जोश।
मटन रोगन जोश।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

489

4





About Mutton Rogan Josh Recipe in Hindi

मटन रोगन जोश। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मटन रोगन जोश। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की मटन रोगन जोश। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मटन रोगन जोश। रेसिपी

मटन रोगन जोश। बनाने की सामग्री ( Mutton Rogan Josh Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम मटन (टुकङों में कटा)।
  • 1 दालचीनी छङी।
  • 5-6 काली मिर्च कॉर्न।
  • 7-8 लौंग।
  • 3-4 काली इलायची।
  • 4-6 इंच रतनजोत (अल्कानेट )के टुकड़े।
  • 1/2 चम्मच हींग।
  • 4 बङे चम्मच तेल।
  • 1 बङा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच सौंफ़ बीज पाउडर।
  • 1 बङा टम्मच सूखा अदरक पाउडर।
  • 1 कप दही फेंटा हुआ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

मटन रोगन जोश। बनाने की विधि ( Mutton Rogan Josh Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें।
  2. एक बार जब तेल गरम हो जाय, तो दालचीनी छड़ी, काली मिर्च, इलायची, लौंग, हींग एक साथ इसमें डाल दें। मसालों की सुगंध कमरे में भर जाने तक भूनें और पकाएं।
  3. अब, मटन के टुकड़ों के इसमें डालें और इसे मध्यम लौ पर पकाएं।10-15 मिनट के लिए लगातार चलाते रहें और मांस के लाल- भूरे रंग में बदलने तक पकाएं ।
  4. फिर लौ को कम करें, थोड़ा सा पानी डालें और इसे उबलने दें और उसके बाद और 12-15 मिनट के लिए पकने दें।
  5. अब, नमक के साथ धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, सौंफ़ पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मसाले मांस के साथ अच्छी तरह से मिल सकें।
  6. अंत में 2 कप पानी के साथ दही डालें। एक ढक्कन से कवर करें और 55-60 मिनट के लिए पकाएं, इसे बीच में लगातार चलाते भी रहें।
  7. ताजा पके चावल के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Mutton Rogan Josh Recipe in hindi (4)

Raju Paruthi4 months ago

अच्छा है
Reply

Naheed Waziri2 years ago

will try In shaAllah
Reply

Titir Pande2 years ago

yummy
Reply

Gulshan Kumar Pradhan2 years ago

Looks yummy......
Reply