मटन रोगन जोश। | Mutton Rogan Josh in Hindi

4.5 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 10th Sep 2015
  •  मटन रोगन जोश।, How to make  मटन रोगन जोश।
मटन रोगन जोश।Sujata Limbu
  • मटन रोगन जोश। | Mutton Rogan Josh in Hindi (62 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 10th Sep 2015

मटन रोगन जोश। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मटन रोगन जोश। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की मटन रोगन जोश। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटन रोगन जोश। रेसिपी

मटन रोगन जोश। बनाने की सामग्री ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 800 ग्राम मटन (टुकङों में कटा)।
  • 1 दालचीनी छङी।
  • 5-6 काली मिर्च कॉर्न।
  • 7-8 लौंग।
  • 3-4 काली इलायची।
  • 4-6 इंच रतनजोत (अल्कानेट )के टुकड़े।
  • 1/2 चम्मच हींग।
  • 4 बङे चम्मच तेल।
  • 1 बङा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच सौंफ़ बीज पाउडर।
  • 1 बङा टम्मच सूखा अदरक पाउडर।
  • 1 कप दही फेंटा हुआ।
  • स्वाद के अनुसार नमक।

मटन रोगन जोश। बनाने की विधि ( Mutton Rogan Josh Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कढाई में तेल गर्म करें।
  2. एक बार जब तेल गरम हो जाय, तो दालचीनी छड़ी, काली मिर्च, इलायची, लौंग, हींग एक साथ इसमें डाल दें। मसालों की सुगंध कमरे में भर जाने तक भूनें और पकाएं।
  3. अब, मटन के टुकड़ों के इसमें डालें और इसे मध्यम लौ पर पकाएं।10-15 मिनट के लिए लगातार चलाते रहें और मांस के लाल- भूरे रंग में बदलने तक पकाएं ।
  4. फिर लौ को कम करें, थोड़ा सा पानी डालें और इसे उबलने दें और उसके बाद और 12-15 मिनट के लिए पकने दें।
  5. अब, नमक के साथ धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, सौंफ़ पाउडर डालें।अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मसाले मांस के साथ अच्छी तरह से मिल सकें।
  6. अंत में 2 कप पानी के साथ दही डालें। एक ढक्कन से कवर करें और 55-60 मिनट के लिए पकाएं, इसे बीच में लगातार चलाते भी रहें।
  7. ताजा पके चावल के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Mutton Rogan Josh in hindi (4)

Raju Paruthia month ago
अच्छा है
Reply

Naheed Waziria year ago
will try In shaAllah
Reply

Titir Pandea year ago
yummy
Reply

Gulshan Kumar Pradhan2 years ago
Looks yummy......
Reply