तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। | Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau in Hindi

4.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Deeba Rajpal
निर्मित तिथि 11th Sep 2015
  • तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक।, How to make तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक।
तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक।Deeba Rajpal
  • तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। | Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau in Hindi (47 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Deeba Rajpal
    निर्मित तिथि 11th Sep 2015

About Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau in hindi

यह केक एक ऐलिस मेडरिच( Medrich) व्यंजन से लिया गया है। । इसका क्रीम एक बदसूरत बत्तख़ का बच्चे की तरह, जो बाहर जाने के लिए हमेशा तैयार रहता है। यह जैसे ही पकता है एक शेक्सपियर त्रासदी की याद दिलाती है ; सुखद के बाद दुखद पतन। , मेरी आँखों में यह एक सुंदर मूर जैसा धँसा हुआ देहाती केक है। शायद ही कोई आटा किसी केक को खास बनाता है।

तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 75 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Deeba Rajpal की तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय75मिनट
  • पर्याप्त8लोग
तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। रेसिपी

तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। बनाने की सामग्री ( Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम- कड़वा -मीठा डार्क चॉकलेट(72%)।
  • 120 मिलीलीटर उबला पानी।
  • 50 ग्राम कोको पाउडर।
  • एक चुटकी नमक।
  • 2 अंडे अलग किए हुए।
  • टैटार - क्रीम एक चुटकी।
  • 1 चम्मच- शुद्ध वेनिला ।
  • 50- ग्राम बादाम।
  • 15 मिलीलीटर चैरी का रस(कियर्स)।
  • 1 बङा चम्मच-चीनी पाउडर।
  • उपरी परत
  • 100 ग्राम -ठंडा क्रीम(कम बसा युक्त)।
  • कुछ ताजा पुदीना -पत्ती.
  • डार्क चॉकलेट छीला हुआ।
  • बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी {1/4 भाग}।
  • 200 ग्राम स्ट्रॉबेरी के टुकङे।
  • 1/4 कप शक्कर।
  • 1/2- वेनिला सेम घिसा हुआ।
  • एक बङा चम्मच पुराना बॉलसेमिक सिरका।

तीखा-मीठा क्रीमी डार्क चॉकलेट केक। बनाने की विधि ( Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले 190 डिग्री सेल्सियस तक गरम करें। एक पैन में नीचे और किनारे पर बेकिंग पेपर बिछाएँ ।
  2. एक साफ कटोरी में अंडे का सफेद भाग और टैटार -क्रीम को एक साथ नरम हने तक फेंटें।। 75 ग्राम चीनी को इसमे डालें और मिश्रण के गाढ़ा होने तक लागातार फेंटते रहें। ।
  3. एक बड़े कटोरे मे चॉकलेट ले और नरम करने के लिए 1 मिनट तक माइक्रोवेव में रखें। शेष बचे 100 ग्राम चीनी और उबलते पानी को डाले। चॉकलेट के पूरी तरह से पिघलने तक फेंटे।
  4. इसमे वेनिला और अंडे का पीला भाग मिलाएँ।मुलायम होने तक फेंटे।कोका पाउडर डाले औरअच्छे से मिलाएँ।
  5. अब कियर्स,बादाम और मैदा डालें और पूरी तरह मिलने तक फेंटे।
  6. मिश्रण को ढीला करने के लिए ,फेंटा अंडे का उजला भाग 2-3 बड़े चम्मच इसमे मिलाएँ। अब शेष फेंटा उजला भाग भी इसमे मिलाएँ और धीरे -धीरे मोड़ें।
  7. तैयार पैन में इस मिश्रण को डाले और 30-35 मिनट के लिए बेक करे या केंद्र में डाला कांटा के साफ नजर आने तक बेक करें।
  8. केक को रैक पर पूरी तरह से ठंढा करे।धीरे -धीरे मोल्ड से बाहर निकालेऔर ऊपर से चीनी पाउडर छिड़कें।
  9. बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी: एक सॉस पैन में सभी सामग्री ले और कम आंच पर 2-3 मिनट के लिए स्ट्रॉबेरी के नरम होने तक उबाले। स्ट्रॉबेरी को छान ले और, एक कटोरी मे अलग रखें। अब सिरप को एक पैन मे रखें और गाढा करें।
  10. इसे स्ट्रॉबेरी के उपर डालें और पूरी तरह से ठंढा करे। 4-5 दिनों के लिए इसे फ्रिज में रखा जा सकता है।
  11. कम- मीठा और फेंटा हुआ क्रीम और बॉलसेमिक स्ट्रॉबेरी से केक को सजाए।

Reviews for Bittersweet Dark Chocolate Fallen Gateau in hindi (3)

Taskeen Farook Memon3 months ago
Wat is d substitute of kirsch bcoz im muslim can I opt for it
Reply

Deviyani Srivastavaa year ago
Hi Deeba, is there way of making it sans the eggs?
Reply

Seema Jadhava year ago
Reply