कोरियाई फ्राइड चिकन | Korean Fried Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  11th Sep 2015  |  
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  • कोरियाई फ्राइड चिकन, How to make कोरियाई फ्राइड चिकन
कोरियाई फ्राइड चिकनSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

248

1





About Korean Fried Chicken Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कोरियाई फ्राइड चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कोरियाई फ्राइड चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कोरियाई फ्राइड चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कोरियाई फ्राइड चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कोरियाई फ्राइड चिकन बना सकते हैं। Sakshi Khanna द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कोरियाई फ्राइड चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कोरियाई फ्राइड चिकन रेसिपी

कोरियाई फ्राइड चिकन बनाने की सामग्री ( Korean Fried Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो चिकन लेग्स
  • 1/3 सफेद वाइन
  • 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच कॉर्न स्टार्च
  • 1 बड़ा चम्मच गोचुजंग (कोरियाई लाल मिर्च पेस्ट)
  • 3 लहसुन लौंग
  • 2 छोटा चम्मच अदरक
  • 3 बड़ा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
  • 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
  • तेल

कोरियाई फ्राइड चिकन बनाने की विधि ( Korean Fried Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में चिकन लें और उस पर नमक मलें। इसे प्लास्टिक रैप के साथ ढककर फ्रीज में 24 घंटे के लिए छोड़ दें।
  2. एक पैन में सोया सॉस, चीनी, गोचुजंग, सफेद वाइन और अदरक को एकसाथ मिलाएं। फिर इसे एक कटोरे में निकाल लें।
  3. मैरिनेट होने के बाद चिकन को फ्रीज से निकालें और पेपर टॉवल पर रखकर सूखा लें।
  4. एक कटोरे में कॉर्न स्टार्च और चिकन को मिलाएं और चिकन पर स्टार्च लपेट लें।
  5. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें और चिकन के टुकड़े भूरा होने तक 10 मिनट फ्राय करें।
  6. फिर चिकन के टुकड़ों को एक कटोरे में निकालें और तैयार सॉस मिलाकर उछालते हुए मिलाएं।
  7. फिर इसके ऊपर थोड़ा सफेद तिल छिड़ककर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Korean Fried Chicken Recipe in hindi (1)

Anjali Sa year ago

Wow! Awesome presentation. Must be tasty too. Would like to give a try when time permits. :)
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