मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक | Marie Biscuit no bake cake in Hindi

द्वारा Sheena Omana Narayanan  |  29th Oct 2016  |  
4.2 from 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक, How to make मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक
मारी बिस्किट का बिना बेक किया केकSheena Omana Narayanan
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1700

5





मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक रेसिपी

मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक बनाने की सामग्री ( Marie Biscuit no bake cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मारी बिस्किट
  • 1.5 कप चीनी
  • 1 कप कोको पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 200 ग्राम अखरोट
  • 1 कप बटर
  • 1 कैन विप्ड क्रीम
  • चॉकलेट का आधा बार
  • 1 कप या उससे थोड़ा ज्यादा पानी

मारी बिस्किट का बिना बेक किया केक बनाने की विधि ( Marie Biscuit no bake cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अखरोट को भुन लें और इनके छोटे-छोटे टुकड़े करके बगल रख दें।
  2. अब बिस्किट तोड़ें और सिर्फ छोटे टुकड़े करें, पावडर ना बनाएं।
  3. इसमें अखरोट के टुकड़े मिला दें।
  4. अब एक बर्तन में कोको पावडर, चीनी और पानी मिलाएं और सारी सामग्रियां आपस में घुल जाने तक चलाएं।
  5. फिर इसमें बटर डालें और गैस पर रखकर मध्यम आंच पर सब मिल जाने तक उबालें।
  6. फिर इसे ठंडा होने दें। इसके बाद इसे बिस्किट के मिश्रण में अच्छे से मिलाएं ताकि बिस्किट गीली सामग्रियों को सोख ले।
  7. अवन ट्रे या बॉक्स को बटर से ग्रीस करें और उस पर तैयार मिश्रण अच्छे से फैलाएं। फिर इसे 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  8. अब विपिंग क्रीम लें और उसे गैस पर उबालें। उबलने लगे तो इसमें चॉकलेट बार्स डालें और इनके पिघलने तक मिलाते रहें। फिर ठंडा करें।
  9. अब फ्रीज में से ट्रे निकालें और उस पर ये मिश्रण डालें और चारों तरफ बराबर फैला दें।
  10. इसे फिर से 3-4 घंटे या रातभर के लिए फ्रीज में जमाएं।
  11. जब ये तैयार हो जाए तो बाहर निकालें और कलर बॉल्स से सजाकर परोसें।

Reviews for Marie Biscuit no bake cake in hindi (5)

geetanjali handa25 days ago

Reply

Smita Jadhava year ago

Reply

Taahira Laiqa year ago

awesome recipe
Reply

Manjushree Sooraja year ago

Reply

Shoba Bharathraja year ago

Reply