चिकन विंदालू | Chicken Vindaloo Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  11th Sep 2015  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन विंदालू, How to make चिकन विंदालू
चिकन विंदालूSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

325

0





About Chicken Vindaloo Recipe in Hindi

चिकन विंदालू एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन विंदालू इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sujata Limbu की चिकन विंदालू को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चिकन विंदालू रेसिपी

चिकन विंदालू बनाने की सामग्री ( Chicken Vindaloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 2-3 बड़ा चम्मच बटर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • विंदालू मसाला सामग्री:
  • 1 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे प्याज बारिक कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा कप टमाटर प्यूरी
  • 3 छोटा चम्मच इमली का पानी/विनेगर
  • 1.5 छोटा चम्मच विंदालू मसाला
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

चिकन विंदालू बनाने की विधि ( Chicken Vindaloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धो लें। उस पर हल्दी और नमक मल कर उसे 30 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए बगल रख दें।
  2. एक पैन लें और उसमें बटर गर्म करें। फिर तुरंत उसमें चिकन डालें और 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर तलें। जब ये पक जाए तो इसे बगल रख दें।
  3. अब एक दूसरे पैन में जीरा और मेथी के दानों को सूखा भुनें। फिर इन्हें ठंडा कर लें और मिक्सर में एकसाथ पीसकर विंदालू मसाला बना लें।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जैसे ही गर्म हो जाए उसमें प्याज, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, टमाटर प्यूरी, अदरक-लहसुन पेस्ट, चिकन, विंदालू मसाला, इमली का पानी और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से हिलाते हुए तलें।
  5. इन सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं और 4-5 मिनट तक या प्याज नर्म हो जाने तक पकाएं। इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि एक गाढ़ा ग्रेवी तैयार हो।
  6. फिर इसे हरे धनिये से सजाकर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Vindaloo Recipe in hindi (0)