चिकन विंदालू | Chicken Vindaloo in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 11th Sep 2015
  • चिकन विंदालू, How to make चिकन विंदालू
चिकन विंदालूSujata Limbu
  • चिकन विंदालू | Chicken Vindaloo in Hindi (35 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 11th Sep 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त3लोग
चिकन विंदालू रेसिपी

चिकन विंदालू बनाने की सामग्री ( Chicken Vindaloo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 2-3 बड़ा चम्मच बटर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • विंदालू मसाला सामग्री:
  • 1 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे प्याज बारिक कटे हुए
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा कप टमाटर प्यूरी
  • 3 छोटा चम्मच इमली का पानी/विनेगर
  • 1.5 छोटा चम्मच विंदालू मसाला
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया बारिक कटा सजाने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

चिकन विंदालू बनाने की विधि ( Chicken Vindaloo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धो लें। उस पर हल्दी और नमक मल कर उसे 30 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए बगल रख दें।
  2. एक पैन लें और उसमें बटर गर्म करें। फिर तुरंत उसमें चिकन डालें और 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर तलें। जब ये पक जाए तो इसे बगल रख दें।
  3. अब एक दूसरे पैन में जीरा और मेथी के दानों को सूखा भुनें। फिर इन्हें ठंडा कर लें और मिक्सर में एकसाथ पीसकर विंदालू मसाला बना लें।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जैसे ही गर्म हो जाए उसमें प्याज, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, टमाटर प्यूरी, अदरक-लहसुन पेस्ट, चिकन, विंदालू मसाला, इमली का पानी और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से हिलाते हुए तलें।
  5. इन सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं और 4-5 मिनट तक या प्याज नर्म हो जाने तक पकाएं। इसमें थोड़ा पानी डालें ताकि एक गाढ़ा ग्रेवी तैयार हो।
  6. फिर इसे हरे धनिये से सजाकर पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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