चेरी केक | Cherry Cake in Hindi

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द्वारा Shivesh Bhatia
निर्मित तिथि 12th Sep 2015
  •  चेरी केक, How to make  चेरी केक
चेरी केकShivesh Bhatia
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    निर्मित तिथि 12th Sep 2015

About Cherry Cake in hindi

यह चेरी केक बहुत ही आसान है! बस कुछ मूख्य सामग्री और बेहद आसान तरीके से ही आप इस स्वादिष्ट चेरी केक को बना सकते हैं।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चेरी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चेरी केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चेरी केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चेरी केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चेरी केक बना सकते हैं। Shivesh Bhatia द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चेरी केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त8लोग
चेरी केक रेसिपी

चेरी केक बनाने की सामग्री ( Cherry Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा।
  • 2 छोटी चम्मच मीठा सोडा।
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का छीलका।
  • 1/2 कप तेल।
  • 1 कप चीनी।
  • 2 अंडे।
  • 1/4 कप दूध।
  • 1 बड़ा चम्मच वेनीला एसेंस।
  • 1 कप ताजा चेरी खड़ा और बीच से कटीं।

चेरी केक बनाने की विधि ( Cherry Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 180°C तक गरम करें। केक टिन में तेल लगाएं और मैदा छिड़कें।
  2. एक कटोरी में मैदा,मीठा सोडा,नमक,और नींबू के छिलके को धीरे-धीरे मिलाएं।
  3. एक बड़ी कटोरी में, इलेक्ट्रिक मिक्सर से तेल और चीनी को मुलायम और हल्का होने तक फेंटें। अब मिक्सर को धीमे करें और एक समय में एक अंडा को डाल कर फेंटें।
  4. अब वेनिला डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. मैदा के मिश्रण और दूध-मक्खन के मिश्रण को बारी-बारी फेंटें,सबसे पहले और अंत मे भी आटे के मिश्रण को डालें। अच्छे से मिलने तक मिलाएं।
  6. मिश्रण को टिन मे डालें और उपर से चैरी डाल दें।
  7. पहले 180°C पर 10मिनट तक पकाए और अब तापमान को 150°C तक कम करें और 50 मिनट तक (उसमे डाला टुथ-पिक के दिखने तक)पकाएं।
मेरी टिप: गीले सामग्री को सूखे सामग्री के साथ ज्यादा न मिलाएं। इससे केक मुलायम नहीं होते।

Reviews for Cherry Cake in hindi (4)

Madhuchanda Sharmaa year ago
looks simply superb..can i use canned cherries if fresh ones are not available?
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fiona machadoa year ago
hi... how much butter should i use instead of oil
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Ritika Sharmaa year ago
can I further frost this cake?
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Silence Mover2 years ago
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