चेरी केक | Cherry Cake Recipe in Hindi

द्वारा Shivesh Bhatia  |  12th Sep 2015  |  
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  •  चेरी केक, How to make  चेरी केक
चेरी केकShivesh Bhatia
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

182

0

About Cherry Cake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चेरी केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चेरी केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चेरी केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चेरी केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चेरी केक बना सकते हैं। Shivesh Bhatia द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 8 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चेरी केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चेरी केक recipe

चेरी केक बनाने की सामग्री ( Cherry Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा।
  • 2 छोटी चम्मच मीठा सोडा।
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का छीलका।
  • 1/2 कप तेल।
  • 1 कप चीनी।
  • 2 अंडे।
  • 1/4 कप दूध।
  • 1 बड़ा चम्मच वेनीला एसेंस।
  • 1 कप ताजा चेरी खड़ा और बीच से कटीं।

चेरी केक बनाने की विधि ( Cherry Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 180°C तक गरम करें। केक टिन में तेल लगाएं और मैदा छिड़कें।
  2. एक कटोरी में मैदा,मीठा सोडा,नमक,और नींबू के छिलके को धीरे-धीरे मिलाएं।
  3. एक बड़ी कटोरी में, इलेक्ट्रिक मिक्सर से तेल और चीनी को मुलायम और हल्का होने तक फेंटें। अब मिक्सर को धीमे करें और एक समय में एक अंडा को डाल कर फेंटें।
  4. अब वेनिला डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
  5. मैदा के मिश्रण और दूध-मक्खन के मिश्रण को बारी-बारी फेंटें,सबसे पहले और अंत मे भी आटे के मिश्रण को डालें। अच्छे से मिलने तक मिलाएं।
  6. मिश्रण को टिन मे डालें और उपर से चैरी डाल दें।
  7. पहले 180°C पर 10मिनट तक पकाए और अब तापमान को 150°C तक कम करें और 50 मिनट तक (उसमे डाला टुथ-पिक के दिखने तक)पकाएं।

मेरी टिप:

गीले सामग्री को सूखे सामग्री के साथ ज्यादा न मिलाएं। इससे केक मुलायम नहीं होते।

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