इंडो चाइनीज़ चिकन | Indo Chinese Chicken in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sreemoyee Bhattacharjee
निर्मित तिथि 7th Nov 2016
  • इंडो चाइनीज़ चिकन, How to make इंडो चाइनीज़ चिकन
इंडो चाइनीज़ चिकनSreemoyee Bhattacharjee
  • इंडो चाइनीज़ चिकन | Indo Chinese Chicken in Hindi (18 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sreemoyee Bhattacharjee
    निर्मित तिथि 7th Nov 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इंडो चाइनीज़ चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इंडो चाइनीज़ चिकन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इंडो चाइनीज़ चिकन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इंडो चाइनीज़ चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इंडो चाइनीज़ चिकन बना सकते हैं। Sreemoyee Bhattacharjee द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इंडो चाइनीज़ चिकन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
इंडो चाइनीज़ चिकन रेसिपी

इंडो चाइनीज़ चिकन बनाने की सामग्री ( Indo Chinese Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
  • 1 छोटा चम्म भुना धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल जरुरत के मुताबिक

इंडो चाइनीज़ चिकन बनाने की विधि ( Indo Chinese Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन पर नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और लाल मिर्च पावडर लगाकर मैरिनेट कर लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें कटे लहसुन और हरी मिर्च फ्राय करें। जैसे ही अच्छी खुशबू महकने लगे तो इसमें कटे प्याज डालें।
  3. धीमी आंच पर प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें और फिर मैरिनेटेड चिकन मिला दें।
  4. अब भुना धनिया पावडर और ग्रीन चिली सॉस मिलाएं। इसे अच्छे से पकाएं और जैसे ही ये तैयार होने वाला हो इसमें टमाटर डाल दें।
  5. अंत में नमक डालें और फिर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: इस रेसिपी में एक्स्ट्रा पानी डालने की जरुरत नहीं, टमाटर और तेल ही ग्रेवी तैयार कर देंगे।

Reviews for Indo Chinese Chicken in hindi (1)

Shalini Dubeya year ago
i love this
Reply