तवा तंदूरी गोभी नान | Tawa Tandoori Gobi Naan in Hindi

द्वारा Garima Sharma  |  11th Nov 2016  |  
4.5 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • तवा तंदूरी गोभी नान, How to make तवा तंदूरी गोभी नान
तवा तंदूरी गोभी नानGarima Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

287

2





तवा तंदूरी गोभी नान एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको तवा तंदूरी गोभी नान इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Garima Sharma की तवा तंदूरी गोभी नान को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

तवा तंदूरी गोभी नान रेसिपी

तवा तंदूरी गोभी नान बनाने की सामग्री ( Tawa Tandoori Gobi Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप गेहूं का आटा
  • दूध आटा गूंधने के लिए
  • एक चुटकी नमक
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1/8 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • देसी घी जरुरत के मुताबिक
  • 1 फूलगोभी
  • आधा इंच अदरक

तवा तंदूरी गोभी नान बनाने की विधि ( Tawa Tandoori Gobi Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा लें, उसमें आधा छोटा चम्मच नमक, एक चुटकी मीठा सोड़ा और 1 छोटा चम्मच देसी घी मिलाएं। फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाते हुए नर्म आटा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से 5 मिनट तक ढककर बगल रख दें।
  2. फिर 1 बड़ा चम्मच घी लें और आटे पर लगाकर फिर से गूंधें। दोबारा इसे गीले कपड़े से ढककर बगल रख दें।
  3. अब फूलगोभी को घिस लें और उसमें किमा किया हुआ अदरक और कटी हरी मिर्च मिलाएं। अब इसमें अपनी पसंद के सूखे मसाले डालें, जैसे नमक, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर, इन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. अब तैयार आटा लें और इसके मध्यम आकार के कई गोले बना लें। एक गोले को 2-3 इंच गोलाकार बेल लें।
  5. इस पर घी लगाएं और बीचों-बीच तैयार भरवां मिश्रण रखें। फिर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद कर दें। ऊपर थोड़ा आटा छिड़ककर फिर से 4-5 इंच गोलाकार चपाती बेल लें।
  6. अब एक मोटा तवा गर्म करें। तैयार पराठे को हाथ पर लें और इसके एक तरफ थोड़ा पानी लगा दें। फिर उसी हिस्से को तवे पर रखकर चिपका दें।
  7. पानी की वजह से ये तवे पर चिपक जाता है। फिर पकने दें और जैसे ही बुलबुले उठने लगे तवे को पराठे सहित पलटकर सीधे आग पर पकाएं। धीमी आंच पर इसे अच्छे से पक जाने और कुरकुरा हो जाने तक पकाएं।
  8. अंत में इस पराठे को तवे पर से निकालें और इस पर तुरंत घी या बटर लगा दें।
  9. फिर गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Tawa Tandoori Gobi Naan in hindi (2)

Shiva Pandea year ago

Such an amazing picture!
Reply

Andrea Srivastavaa year ago

so yummY!
Reply