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Photo of Tawa Tandoori Gobi Naan by Garima Sharma at BetterButter
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तवा तंदूरी गोभी नान

Nov-11-2016
Garima Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप गेहूं का आटा
  2. दूध आटा गूंधने के लिए
  3. एक चुटकी नमक
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  6. 1-2 हरी मिर्च
  7. 1/8 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  8. देसी घी जरुरत के मुताबिक
  9. 1 फूलगोभी
  10. आधा इंच अदरक

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा लें, उसमें आधा छोटा चम्मच नमक, एक चुटकी मीठा सोड़ा और 1 छोटा चम्मच देसी घी मिलाएं। फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध मिलाते हुए नर्म आटा गूंध लें। फिर इसे गीले कपड़े से 5 मिनट तक ढककर बगल रख दें।
  2. फिर 1 बड़ा चम्मच घी लें और आटे पर लगाकर फिर से गूंधें। दोबारा इसे गीले कपड़े से ढककर बगल रख दें।
  3. अब फूलगोभी को घिस लें और उसमें किमा किया हुआ अदरक और कटी हरी मिर्च मिलाएं। अब इसमें अपनी पसंद के सूखे मसाले डालें, जैसे नमक, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर, इन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. अब तैयार आटा लें और इसके मध्यम आकार के कई गोले बना लें। एक गोले को 2-3 इंच गोलाकार बेल लें।
  5. इस पर घी लगाएं और बीचों-बीच तैयार भरवां मिश्रण रखें। फिर चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद कर दें। ऊपर थोड़ा आटा छिड़ककर फिर से 4-5 इंच गोलाकार चपाती बेल लें।
  6. अब एक मोटा तवा गर्म करें। तैयार पराठे को हाथ पर लें और इसके एक तरफ थोड़ा पानी लगा दें। फिर उसी हिस्से को तवे पर रखकर चिपका दें।
  7. पानी की वजह से ये तवे पर चिपक जाता है। फिर पकने दें और जैसे ही बुलबुले उठने लगे तवे को पराठे सहित पलटकर सीधे आग पर पकाएं। धीमी आंच पर इसे अच्छे से पक जाने और कुरकुरा हो जाने तक पकाएं।
  8. अंत में इस पराठे को तवे पर से निकालें और इस पर तुरंत घी या बटर लगा दें।
  9. फिर गर्मागर्म परोसें।

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