अचारी मसाले के साथ आलू करी | Aloo Curry with Achaari Spice Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  16th Sep 2015  |  
4.3 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • अचारी मसाले के साथ आलू करी, How to make अचारी मसाले के साथ आलू करी
अचारी मसाले के साथ आलू करीRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1218

4





About Aloo Curry with Achaari Spice Recipe in Hindi

अचारी मसाले के साथ आलू करी उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अचारी मसाले के साथ आलू करी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अचारी मसाले के साथ आलू करी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अचारी मसाले के साथ आलू करी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी मसाले के साथ आलू करी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अचारी मसाले के साथ आलू करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अचारी मसाले के साथ आलू करी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

अचारी मसाले के साथ आलू करी रेसिपी

अचारी मसाले के साथ आलू करी बनाने की सामग्री ( Aloo Curry with Achaari Spice Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 आलू स्लाइस किए हुए
  • 1 प्याज कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च की परतें
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार

अचारी मसाले के साथ आलू करी बनाने की विधि ( Aloo Curry with Achaari Spice Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक ब्लेंडर में प्याज, लहसुन और अदरक को 1 मिनट तक पीस लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें इस प्याज के इस मिश्रण को डालें और 2 मिनट तक तलें।
  3. फिर हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, अमचूर पावडर डालें और अच्छे से चलाएं।
  4. फिर लाल मिर्च की परतें और जीरा डालें।
  5. इसके बाद कटे हुए आलू और 1 कप पानी डालकर इसे उबालें।
  6. धीमी आंच पर आलू पक जाने तक 10 मिनट पकाएं।

Reviews for Aloo Curry with Achaari Spice Recipe in hindi (4)

Saurav Kumar4 months ago

Jao maaf kiya dipika
Reply

Dipika Biswakarma10 months ago

Sorry ok
Reply

Viraj Dhruvaa year ago

Reply

Esha Boro2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें