नरगीसी कोफ्ता। | Nargisi Kofta Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  16th Sep 2015  |  
4.8 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  •  नरगीसी कोफ्ता।, How to make  नरगीसी कोफ्ता।
नरगीसी कोफ्ता।BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

836

4





About Nargisi Kofta Recipe in Hindi

नरगीसी कोफ्ता। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। नरगीसी कोफ्ता। की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस नरगीसी कोफ्ता। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के नरगीसी कोफ्ता। इन हिंदी में आपको नरगीसी कोफ्ता। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नरगीसी कोफ्ता। बना सकते हैं।

नरगीसी कोफ्ता। रेसिपी

नरगीसी कोफ्ता। बनाने की सामग्री ( Nargisi Kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम मटन कीमा।
  • 4 मध्यम आकार के टमाटर कसा हुआ या प्यूरी।
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 2 प्याज प्रत्येक चार टुकङों में कटा हुआ।
  • 5-6 लहसून फली कुचला हुआ।
  • 4-5 हरी मिर्च।
  • 1/2 इंच अदरक का टुकङा कुचला हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  • 1 अंडा फेंटा हुआ।
  • 2 बङे चम्मच फेंटा हुआ ताजा दही।
  • 4 अंडे सख्त उबला हुआ।
  • तेल आवश्यकता अनुसार तलने के लिए।
  • नमक स्वाद के लिए।

नरगीसी कोफ्ता। बनाने की विधि ( Nargisi Kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन लें, इसमें कुछ तेल गरम करें और 2 मिनट के लिए एक चौथाई प्याज भूनें।
  2. फिर कीमा बनाया हुआ मांस . हरी मिर्च, अदरक और लहसुन के साथ डालें। 15-20 मिनट के लिए कम लौ पर पकाएं।
  3. एक बार जब यह मांस का मिश्रण पक जाय इसमें, फेंटा हुआ अंडा डालें और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं ।
  4. सख्त उबले हुए अंडे लें (ताजा उबला हुआ होना चाहिए) और इस मांस के मिश्रण के साथ अच्छी तरह कोट करें।
  5. एक पैन में तेल गर्म करें और इन लेपित अंडे को तलें। एक बार यह जब पक जाय और भूरे रंग में बदल जाय इसे एक तरफ रखें।
  6. यदि पैन में आवश्यक हो तो थोङा तेल डालें,इसमे थोड़ा अदरक के साथ बारीक कटा हुआ प्याज डालें। भूनें और पकाएं जब तक प्याज सुनहरे भूरे रंग में बदलते हैं।
  7. अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, टमाटर, दही, नमक स्वाद के अनुसार डालें। अच्छी तरह से चलाएं ताकि फ्लेवर अच्छी तरह से एक साथ मिल सकें।
  8. इसे उबलने दें और ग्रेवी के गाढा होने तक पकाएं।
  9. परोसने से पहले नरगिसि कोफ्ता को आधा भाग में टुकड़ा करें।
  10. कोफ्ता को ग्रेवी और चावल के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Nargisi Kofta Recipe in hindi (4)

Shilpa Anand8 days ago

Mam please Iski video share kijiye... Mujhe ye recipe bnani hai aise Samjh nhi araha...
Reply

Sasmita Mohanty24 days ago

Reply

सौरभ सिंहa month ago

Reply

Priti Mehtaa year ago

wow must try
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें