मखमली लाल केक | Red velvet cake Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  16th Sep 2015  |  
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  • मखमली लाल केक, How to make मखमली लाल केक
मखमली लाल केकSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1018

0





About Red velvet cake Recipe in Hindi

मखमली लाल केक यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मखमली लाल केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मखमली लाल केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मखमली लाल केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मखमली लाल केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मखमली लाल केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मखमली लाल केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

मखमली लाल केक recipe

मखमली लाल केक बनाने की सामग्री ( Red velvet cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 - ग्राम आटा ।
  • ½ कप - मक्खन(थोङा ज्यादा पैन मे लगाने के लिए)।
  • 300-ग्राम चीनी।
  • 2 बड़े चम्मच - खाने वाला लाल रंग ।
  • 3 बङे चम्मच - कोको पाउडर।
  • 1 बङा चम्मच - सिरका।
  • 1 कप-छाछ।
  • 2 छोटी चम्मच-वेनिला।
  • 1 छोटी चम्मच-मीठा सोडा।
  • 1 छोटी चम्मच- नमक।
  • 2-अंडे।
  • केक को सजाने की सामग्री।11
  • 113 ग्राम-मक्कखन(अनसाल्टेड)।
  • 113 ग्राम- मुलायम क्रीम चीज
  • 1 छोटी चम्मच-वेनीला।
  • 220 ग्राम- चीनी पाउडर।

मखमली लाल केक बनाने की विधि ( Red velvet cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को पहले से 180 डिग्री तक गरम करे।
  2. 9 इंच के दो केक पैन में मक्कखन लगाए और उनके ऊपर कोको पाउडर छिङके।
  3. एक कटोरी में मक्खन और चीनी को एक साथ ले और अच्छी तरह से मिलाएँ। अब अंडे को मिलाएँ( एक समय में एक ही), इस मिश्रण को ठीक से ,एक साथ मिलने तक , मिलाएँ। तब इसमें वेनिला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  4. एक अलग कटोरी में, पेस्ट बनाने के लिए बचे कोको पाउडर के साथ खाने वाले रंग को मिलाएँ । इस पेस्ट को मक्खन के मिश्रण में डाले और अच्छी तरह से एक साथ मिलाएँ।
  5. सूखी सामग्री को इसमें डालेंऔर अलग रख दें।
  6. 2 हिस्सों में बनाएं और बारी-बारी से मक्खन के मिश्रण में छाछ और सूखी सामग्री को डालें। मिश्रण में डालने से पहले, छाछ के अंतिम भाग में, सिरका मिला लें।
  7. अब सभी सामिग्री को अच्छी तरह से एक साथ मिलाएँ ।
  8. मिश्रण को दो बराबर भागों में बांटें और तैयार पैन में डालें। अब इसे 20-25 मिनट तक बेक करें।
  9. बेक होने के बाद केक को रैक पर ही ठंडा होने दें।
  10. केक को सजाने के लिए:एक बड़े कटोरे में इलेक्ट्रिक मिक्सर से मक्खन और क्रीम चीज को एक साथ फेंटें ।
  11. धीरे-धीरे चीनी-पाउडर इसमें डालें और मिश्रण को चिकनी और मलाईदार होने तक लागातार मिलाते रहें।
  12. अंत मे वेनिला डालें और फिर से मिलाएं। अलग रखें।
  13. अब खाने की प्लेट में 1 केक के समतल सतह को नीचे की तरफ डालकर एक साथ रखना शुरु करें।
  14. एक कप सजाने की सामाग्री को केक के उपर डालें और समान रूप से चम्मच की मदद से फैलाएँ ।
  15. अब पहली परत के उपर दूसरे केक को डालें । केक की ऊपरी सतह और किनारों को सजाने की बची सामाग्री से अच्छी तरह ढंक दें।
  16. इसे कुछ समय तक इसे ठंढा करने के बाद परोसें।

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