कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं) | Korean spicy rice cake/ Dukbokki (No onion, No garlic) in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDhara Shah
निर्मित तिथि 17th Nov 2016
  • कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं), How to make कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं)
कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं)Dhara Shah
  • कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं) | Korean spicy rice cake/ Dukbokki (No onion, No garlic) in Hindi (28 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Dhara Shah
    निर्मित तिथि 17th Nov 2016
  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं) रेसिपी

कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं) बनाने की सामग्री ( Korean spicy rice cake/ Dukbokki (No onion, No garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बङा चम्मच तेल।
  • 1 कटी हरी मिर्च।
  • 1/2 कप गाजर के टुकङे।
  • 1/2 कप शिमला मिर्च कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच कुटी काली मिर्च।
  • 1 छोटा चम्मच नमक।
  • 1 छोटा चम्मच चीनी।
  • 1 छोटा चम्मच सोया सॉस।
  • 1 और 1/2 कप पानी।
  • 2 बङे चम्मच कॉर्न फ्लार का घोल।
  • चावल केक (2 सर्व के लिए।)
  • 2 छोटा चम्मच तिल के दाने।
  • मिर्च पेस्ट के लिए सामग्री:
  • 2 बड़े चम्मच मिर्च फ्लेक्स।
  • 1 बङा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • एक चुटकी नमक।
  • 1 बङा चम्मच पानी।

कोरियन मसालेदार राइस केक / डुकबोक्की(कोई प्याज और लहसून नहीं) बनाने की विधि ( Korean spicy rice cake/ Dukbokki (No onion, No garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिर्च- पेस्ट को बनाने के लिए, सभी सामिग्री को एक मिक्सर जार में पीस लें और इसे अलग रखें।
  2. अब एक पैन में,तेल गरम करें और कुछ मिनट के लिए हरी मिर्च, शिमला मिर्च और गाजर को भूनें ।अब इसमें मिर्च पेस्ट डाले और इसे अच्छी तरह से मिलाएं।
  3. इसमें पानी डालें, फिर नमक, काली मिर्च, चीनी, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब कॉर्न-फ्लार घोल डालें और लगातार चलाते रहे।
  4. अब इसमें चावल केक को डाल दें और ढक्कन से कवर करें, इसे 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
  5. इसे सर्विंग कटोरे में डालिये, इसके ऊपर तिल के बीज छिड़कें और हरे मिर्च के साथ गर्म सर्व करें!
मेरी टिप: यदि आप जमे हुए चावल केक का उपयोग करते हैं, तो पहले उन्हें माइक्रोवेव में 40 सेकंड के लिए डिफ्रॉस्ट करें ।चावल के केक को बहुत लंबे समय तक नहीं उबालें, अन्यथा यह दलिये जैसा हो जाएगा!

Reviews for Korean spicy rice cake/ Dukbokki (No onion, No garlic) in hindi (2)

Rewa Chadha9 months ago
What r Rice Cakes nd how r they prepared ? Can they be prepared at home ?
Reply

Andrea Srivastava9 months ago
such an exotic and brilliant dish :)
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें