चायनीज़ पोटली | Chinese Potli in Hindi

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द्वारा shyama thanvi
निर्मित तिथि 17th Nov 2016
  • चायनीज़ पोटली , How to make चायनीज़ पोटली
चायनीज़ पोटली shyama thanvi
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  • shyama thanvi
    निर्मित तिथि 17th Nov 2016

चायनीज़ पोटली एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चायनीज़ पोटली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चायनीज़ पोटली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चायनीज़ पोटली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चायनीज़ पोटली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चायनीज़ पोटली इन हिंदी में आपको चायनीज़ पोटली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चायनीज़ पोटली रेसिपी

चायनीज़ पोटली बनाने की सामग्री ( Chinese Potli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पोटली के लिए:-
  • मैदा 1 कप
  • तेल 2 छोटा चम्मच
  • एक चुटकी नमक
  • पानी
  • तलने के लिए तेल
  • मंचूरियन के लिए:-
  • कॉर्न फ्लार 4 छोटा चम्मच
  • बंद गोभी बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  • शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  • गाजर बारीक कटा हुआ 1/4 कप
  • अदरक लहसून पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच
  • एक मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • स्प्रिंग ऑनियन
  • 1 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  • स्वाद के मुताबिक नमक
  • सॉय सॉस 4 छोटा चम्मच
  • रेड चिली सॉस 4 छोटा चम्मच
  • टोमैटो केचप 2 छोटा चम्मच
  • विनेगर 1 छोटा चम्मच
  • नूडल्स के लिए
  • एक चुटकी रेड चिली पाउडर
  • 1 कप उबला हुआ नूडल्स
  • शिमला मिर्च 1/4 कप
  • प्याज़ 1/4 कप
  • स्वाद के मुताबिक नमक

चायनीज़ पोटली बनाने की विधि ( Chinese Potli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा में तेल, नमक और पानी मिलाकर उसे गूँद दीजिए और बाकी की चीज़ें तैयार हो जाने तक उसे अलग रख दीजिए.
  2. एक कटोरी में बंद गोभी, शिमला मिर्च और गाजर डालकर मिलाइए. फिर उसमें कॉर्न फ्लार और 2 छोटा चम्मच पानी डालकर उसके बहुत छोटे मंचूरियन बॉल्स बनाइए. फिर सुनहरा रंग होने तक उसे तेल में डीप फ्राय कीजिए.
  3. अब अगले कदम में, एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिए और उसमें अदरक लहसून का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर तब तक फ्राय कीजिए जब तक कि प्याज़ पारदर्शी रंग का नहीं हो जाता. इसके बाद इसमें सभी सॉस डाल दीजिए.
  4. अब इसमें मंचूरियन बॉल्स डालिए और 2 मिनट तक पकाइए. इसके बाद इसमें स्प्रिंग ऑनियन डालिए. हमारा मिनी मंचूरियन तैयार है.
  5. अब एक दूसरे पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गरम कीजिए, उसमें अदरक, लहसून, प्याज़ और शिमला मिर्च डालिए और 5 मि. तक तलिए. इसमें सारे सॉस डालिए, लाल मिर्च पाउडर डालिए और आखिर में नूडल्स डालकर अलग रख दीजिए.
  6. अब सबसे पहले कदम में हमने जो आटा तैयार किया था, उसके छोटे-छोटे आकर के बॉल्स बनाकर उसे पूरी के आकार में बेलिए.
  7. अब हर पूरी पर थोड़ा-सा रेड चिली सॉस लगाइए, और उस पर एक छोटा चम्मच मिनी मंचूरियन और 1 छोटा चम्मच नूडल्स रखकर आटे को पोटली के आकार में बंद कीजिए.
  8. मध्यम आँच पर तेल गरम कीजिए और पोटलियों को हलका भूरा रंग होने तक डीप फ्राय कीजिए.
  9. किसी भी सॉस के साथ गरमा-गरम परोसिए.

Reviews for Chinese Potli in hindi (5)

Neeta Nagpala month ago
Awesome
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hidha jayathilakan2 months ago
Very unique concept
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Sonal 3 months ago
Seems suoerb...
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Swati Das Patnaik6 months ago
Delicious.
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Shalini Dubeya year ago
super yummy
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