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Photo of Avocado Chocolate Mousse by Sonia Shah at BetterButter
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एवाकाडो चॉकलेट मूस

Sep-16-2015
Sonia Shah
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • डिनर पार्टी
  • फ्रेंच
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एवाकाडो (छिले और गुठली निकाली हुई)- 4
  2. थोड़े कम मीठे चॉकलेट चिप्स- 1/2 कप
  3. अगेव सिरप- 1/2 कप
  4. कोको पाउडर जो मीठा ना हो- 1/2 कप
  5. दूध- 1/3 कप
  6. शुद्ध वैनिला एसेंस- 1/2 टेबलस्पून
  7. एक चुटकी नमक
  8. ताजा रास्पबेरीस, स्ट्रॉबेरीस और सी-सॉल्ट परोसते समय इस्तेमाल करने के लिए

निर्देश

  1. एक छोटे से कटोरे में चॉकलेट चिप्स डालें। इसे एक छोटे सॉसपैन जिसमें पहले से गर्म पानी रखा हो उसमें रखें। अब कटोरे में मौजूद चॉकलेट चिप्स को तब तक हिलाएं जब तक ये एक मुलायम पेस्ट जैसा ना बन जाए। इसमें 3 मिनट तक लग सकते हैं। फिर इसे ठंडा होने के लिए बगल में रख दें।
  2. एक ब्लेंडर में पिघली हुई चॉकलेट, एवाकाडो, अगेव सिरप, कोको पाउडर, दूध और नमक डालें। इसे मुलायम और क्रीम जैसा होने तक फेटते रहें।
  3. अब इस मूस को पाइपिंग बैग में भरें।
  4. पाइपिंग बैग से मूस को 4 परोसे जाोने वाले कटोरियों में भरें। (इसके लिए आप स्कूप/करछुल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं) अब इसे कम से कम 4 घंटे के लिए फ्रीज में रख दें।
  5. तैयार मूस को सी-सॉल्ट से सजाएं, अपनी पसंद के बेरिस डालें और ठंडा-ठंडा परोसें।

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