वन-पॉट चायनीज़ चिकन | One-Pot Chinese Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Deema Mathew  |  19th Nov 2016  |  
3.7 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • वन-पॉट चायनीज़ चिकन, How to make वन-पॉट चायनीज़ चिकन
वन-पॉट चायनीज़ चिकनDeema Mathew
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

333

3





About One-Pot Chinese Chicken Recipe in Hindi

वन-पॉट चायनीज़ चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वन-पॉट चायनीज़ चिकन की रेसिपी Deema Mathew के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस वन-पॉट चायनीज़ चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वन-पॉट चायनीज़ चिकन इन हिंदी में आपको वन-पॉट चायनीज़ चिकन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वन-पॉट चायनीज़ चिकन बना सकते हैं।

वन-पॉट चायनीज़ चिकन रेसिपी

वन-पॉट चायनीज़ चिकन बनाने की सामग्री ( One-Pot Chinese Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन 1/2 किलो, मध्यम आकर में कटा हुआ
  • अलग-अलग सब्ज़ियों का मिश्रण - मशरुम, कॉर्न, गाजर, प्याज़ और शिमला मिर्च; तिरछे आकार में या चौकोर कटा हुआ
  • 2 प्याज़, बारीक कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून अदरक और 2 टेबल स्पून लहसून - पेस्ट या बारीक कटा हुआ
  • 3 हरी मिर्च
  • काली मिर्च पाउडर, स्वाद के मुताबिक
  • चिकन में डालने के लिए 1 से 1.5 कप चिकन स्टॉक या सूप
  • नमक, तेल
  • सोया सॉस 2 टेबल स्पून
  • रेड चिली सॉस 1 टेबल स्पून
  • केचप 1 टेबल स्पून
  • 2 पूरी तरह भरा हुआ टेबल स्पून कॉर्न फ्लार आधा ग्लास सादे पानी में घुला हुआ

वन-पॉट चायनीज़ चिकन बनाने की विधि ( One-Pot Chinese Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन में थोड़ा नमक, 1 टेबल स्पून सोया सॉस, थोड़ा अदरक लहसून पेस्ट, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर लगाकर मैरिनेट कीजिए.
  2. एक पैन में तेल गरम करके शिमला मिर्च, एक चौथाई में कटे प्याज़ की पंखड़ियाँ और गाजर डालकर फ्राय कीजिए और उसे अलग से एक प्लेट में रख दीजिए.
  3. उसी पैन में और थोड़ा तेल डालकर चिकन फ्राय कीजिए.
  4. जैसे ही चिकन का रंग बदलने लगे, उसमें बारीक कटा प्याज़, अदरक, लहसून और हरी मिर्च डालिए.
  5. यह सब अच्छी तरह मिल जाने के 5 मिनट बाद सारे सॉस डालिए और उसे ढककर करीब 5-10 मिनट तक पकाइए.
  6. अब उसमें ज़रूरत के हिसाब से पानी, सारी कटी हुई सब्ज़ियाँ और चिकन का सूप या स्टॉक क्यूब डालिए. नमक देख लीजिए और चिकन पकने तक उसे पकाइए.
  7. अब आप जितना गाढ़ा चाहते हैं, उसके हिसाब से कॉर्न फ्लार को ठंडे पानी में मिलाकर चिकन में डालिए.
  8. पक जाने के बाद, पहले फ्राय की हुई शिमला मिर्च, प्याज़ और गाजर डालिए, थोड़ी काली मिर्च पाउडर डालिए और स्प्रिंग ऑनियन्स से सजाइए.

मेरी टिप:

A little honey, 1 tablespoon, added at the end enhances the flavour plus gives it a nice texture.

Reviews for One-Pot Chinese Chicken Recipe in hindi (3)

Debarati Sarma24 days ago

Very easy time saving recipe
Reply

Amira Mandal4 months ago

Nice
Reply

Andrea Srivastavaa year ago

Excellent!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें