तंदूरी झींगे । | Tandoori Prawns Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  17th Sep 2015  |  
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  •  तंदूरी झींगे ।, How to make  तंदूरी झींगे ।
तंदूरी झींगे ।BetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

611

0

About Tandoori Prawns Recipe in Hindi

तंदूरी झींगे । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तंदूरी झींगे । की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस तंदूरी झींगे । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तंदूरी झींगे । इन हिंदी में आपको तंदूरी झींगे । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी झींगे । बना सकते हैं।

तंदूरी झींगे । recipe

तंदूरी झींगे । बनाने की सामग्री ( Tandoori Prawns Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम छीलें ताजे झींगे ।
  • 8 लौंग लहसुन तोड़े हुए ।
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा तोड़ा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 60 मिलीलीटर ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस ।
  • 1 चम्मच जैतून का तेल (वैकल्पिक) ।
  • नमक स्वादानुसार ।

तंदूरी झींगे । बनाने की विधि ( Tandoori Prawns Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे धो लें, उनसे पानी निकाल कर बेकिंग डिश में रखे ।
  2. एक बड़ी कटोरी लें, सभी सूचीबद्ध सामग्रियों को डालें और उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब, इस मिश्रण का केवल आधा भाग झींगे के ऊपर डालें।
  4. इसे फ्रिज में 55 से 60 मिनट तक रखें ताकि झींगे अच्छी तरह मसालेदार हो जाएं।
  5. आप इन झीगों को ग्रिल कर सकते हैं, या ओवन में 176 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर 5 मिनट तक जब तक दोनो तरफ गुलाबी न हो जाए पका सकते है ।
  6. एक बार पकाए जाने पर, ये तंदूरी झींगे एक सर्विग प्लेट पर डाल दें।
  7. बचे हुए मिश्रण के साथ झींगे को ब्रश करें और उन्हें गर्म करें।

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