तंदूरी झींगे । | Tandoori Prawns in Hindi

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द्वारा BetterButter Editorial
निर्मित तिथि 17th Sep 2015
  •  तंदूरी झींगे ।, How to make  तंदूरी झींगे ।
तंदूरी झींगे ।BetterButter Editorial
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  • BetterButter Editorial
    निर्मित तिथि 17th Sep 2015

तंदूरी झींगे । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तंदूरी झींगे । की रेसिपी BetterButter Editorial के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस तंदूरी झींगे । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तंदूरी झींगे । इन हिंदी में आपको तंदूरी झींगे । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी झींगे । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तंदूरी झींगे । रेसिपी

तंदूरी झींगे । बनाने की सामग्री ( Tandoori Prawns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम छीलें ताजे झींगे ।
  • 8 लौंग लहसुन तोड़े हुए ।
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा तोड़ा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 60 मिलीलीटर ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस ।
  • 1 चम्मच जैतून का तेल (वैकल्पिक) ।
  • नमक स्वादानुसार ।

तंदूरी झींगे । बनाने की विधि ( Tandoori Prawns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे धो लें, उनसे पानी निकाल कर बेकिंग डिश में रखे ।
  2. एक बड़ी कटोरी लें, सभी सूचीबद्ध सामग्रियों को डालें और उन्हें अच्छी तरह मिलाएं।
  3. अब, इस मिश्रण का केवल आधा भाग झींगे के ऊपर डालें।
  4. इसे फ्रिज में 55 से 60 मिनट तक रखें ताकि झींगे अच्छी तरह मसालेदार हो जाएं।
  5. आप इन झीगों को ग्रिल कर सकते हैं, या ओवन में 176 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर 5 मिनट तक जब तक दोनो तरफ गुलाबी न हो जाए पका सकते है ।
  6. एक बार पकाए जाने पर, ये तंदूरी झींगे एक सर्विग प्लेट पर डाल दें।
  7. बचे हुए मिश्रण के साथ झींगे को ब्रश करें और उन्हें गर्म करें।

Reviews for Tandoori Prawns in hindi (7)

Ratnasri Duttaa year ago
Hi..is it possible to try this recipe using a microwave? If yes the could you please let me know the exact time? I am no pro when it comes to cooking..just trying my hand at the wonderful recipes here :)
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Prianca B2 years ago
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fatima richard2 years ago
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Sunita Ramankulath2 years ago
De marinade tastes n smells raw. also does not dry and becomes soggy n watery. So I opt for frying or g rolling prawna on open fire.
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Rashmi Nandgaonkar2 years ago
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Ritesh Chakraborty2 years ago
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Ruchira Hoon2 years ago
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