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Photo of Paneer Bhurji Stuffed Pizza Parantha by Nasima Singh at BetterButter
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पनीर भुरजी स्टफ्ड पिज़्ज़ा पराठा

Nov-24-2016
Nasima Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 छोटा चम्मच राई
  2. 1 छोटा चम्मच जीरा
  3. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे
  4. 3 मध्यम आकार के टमाटर बारिक कटे
  5. 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च बारिक कटी
  6. 1.5 कप छिलकेसहित हरी मटर
  7. 250 ग्राम पनीर घिसी हुई
  8. चीज़ घिसी हुई (जरुरत के मुताबिक)
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. तेल पकाने के लिए पर्याप्त
  11. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च-लहसुन-जीरे का पेस्ट
  12. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  14. कुछ कड़ी पत्ते
  15. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  16. ताजा हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन या कढ़ाई में थोड़ा तेल गर्म करें। उसमें राई डालकर कड़कड़ाने दें।
  2. फिर इसमें कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक तलें। अब अदरक-लहसुन और मिर्च-लहसुन-जीरा पेस्ट मिलाएं। इसे 2 मिनट तक पकाएं या फिर अदरक-लहसुन की कच्ची महक निकल जाने तक।
  3. अब इसमें धनिया, हल्दी पावडर और टमाटर मिलाएं और धीमी आंच पर पूरा मिश्रण पक जाने और तेल छोड़ने तक पकाते रहें।
  4. ध्यान दें कि मिश्रण में ज्यादा गीलापन ना रहे नहीं तो इसकी स्टफिंग बिगड़ सकती है। जब ये मिश्रण तैयार हो जाए तो इसमें मटर डालें और मटर आधी मात्रा में पक जाने तक पकाएं।
  5. अब शिमला मिर्च और घिसी हुई पनीर डालें। नमक मिलाएं और बर्तन बिना ढके पकाएं। ऐसा इसलिए ताकि मिश्रण में नरमी ना बचे। अब आपकी पनीर भुरजी तैयार है।
  6. अब तैयार आटे की काफी पतली रोटियां बेल लें।
  7. इस रोटी पर चीज़, भुरजी और फिर दोबारा चीज़ की परत लगाएं। फिर अंत में दूसरी पतली चपाती से बंद कर दें।
  8. इसे काफी हल्के हाथों से बेल कर पराठा बना लें। ज्यादा दबाव ना डालें नहीं तो ये फट जाएगा।
  9. अब इसे गर्म तवे पर रखें और दोनों तरफ तेल लगाते हुए पकाएं। अगर कुरकुरा चाहिए तो इसे साफ किचन टॉवल से दबाकर सेकें।
  10. जब पराठा तैयार हो जाए तो पिज़्ज़ा कटर से इसके कई टुकड़े काट लें ताकि बच्चों को खाने में आसानी हो।
  11. लाल मिर्च-लहसुन-जीरे का पेस्ट बनाने की विधि:
  12. 8-10 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च लें और उन्हें दो घंटे तक या रातभर पानी में भिगोकर रख दें।
  13. पेस्ट बनाने से पहले इनके बीज निकाल डालें ताकि मुलायम पेस्ट बने। अब मिर्च के साथ लहसुन (मैंने करीब 1/8 कप लिया) और 1 छोटा चम्मच जीरा मिलाएं और पीस लें।
  14. पीसते समय मिक्सर में थोड़ा-सा पानी डालें। आपकी लाल मिर्च-लहसुन-जीरा पेस्ट तैयार है।

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