चिली चिकन | Chilly Chicken Recipe in Hindi

द्वारा BetterButter Editorial  |  24th Nov 2016  |  
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  •  चिली चिकन, How to make  चिली चिकन
चिली चिकनBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1996

0

About Chilly Chicken Recipe in Hindi

चिली चिकन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिली चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिली चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिली चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिली चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिली चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिली चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

चिली चिकन recipe

चिली चिकन बनाने की सामग्री ( Chilly Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरीनेशन के लिए-
  • 250 ग्राम बोनलेस चिकन।
  • 2 बङा चम्मच चिली सॉस।
  • 2 बङा चम्मच सोया सॉस।
  • & # XBC; छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
  • ड्रेजिंग के लिए-
  • 2 बङे चम्मच आटा / मैदा।
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर।
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • नमक स्वाद के अनुसार।
  • सॉस के लिए-
  • 2 छोटे चम्मच सोया सॉस।
  • 1 छोटा चम्मच चीली सॉस।
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच सिरका।
  • ½ छोटा चम्मच चीनी।
  • 1 मध्यम प्याज के कटे क्यूब।
  • 2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ।
  • 1छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ।
  • & # XBD; कप समान आकार के शिमला मिर्च / कैप्सिकम
  • 4 हरी मिर्च बीच से कटा हुआ।
  • 1 टहनी हरा प्याज कटा हुआ।
  • हरा प्याज गार्निश के लिए।
  • तलने के लिए तेल।

चिली चिकन बनाने की विधि ( Chilly Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीली सॉस, सोया सॉस और # x26; काली मिर्च पाउडर के साथ चिकन को, कम से कम 45 मिनट के लिए मारिनेट करे । 2 घंटे तक करना सबसे अच्छा होता है।
  2. नमक के साथ-साथ, चिकन पर कॉर्न फ्लोर, मैदा, लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब सॉस तैयार करें - एक कटोरी में सोया सॉस,चीली सॉस, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और # xBD; छोटा चम्मच चीनी लें और अच्छी तरह मिलाएं।
  3. तक पैन में तेल गरम करें और चिकन को सुनहरा और कुरकुरा होने तक गहरे तलें । समान रूप से तलने के लिए चलातें रहें।ज्यादा न तलें यह कङा हो सकता हैं। ।
  4. जब यह पक जाए इसे टिशू पेपर पर निकाल लें।
  5. पैन से अत्यधिक तेल निकाल लें, बस 2 चम्मच तेल पैन में रखें। अब लहसुन और अदरक (अगर उपयोग करते हैं) डालें और लगभग एक मिनट के लिए भूनें, प्याज, शिमला मिर्च, हरा प्याज और हरी मिर्च डालें और एक मिनट के लिए थोड़ा नरम न होने तक भूनें।
  6. सॉस जो स्टेप 3 में तैयार किया गया था, डालें। सॉस को अच्छी तरह से बुलबुला आने तक उबलनें दें। यदि आप अधिक ग्रेवी चाहते हैं, तो कुछ चिकन / वेज स्टॉक को एक छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर के साथ मिलाएं।
  7. तला हुआ चिकन और कुछ नमक डालें,और अच्छी तरह मिलाएं। टेस्ट करें और मसालें को एक समान करें।

मेरी टिप:

शाकाहारी, चिकेन की जगह पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं ।

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