चिली चिकन | Chilly Chicken in Hindi

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द्वाराBetterButter Editorial
निर्मित तिथि 24th Nov 2016
  •  चिली चिकन, How to make  चिली चिकन
चिली चिकनBetterButter Editorial
  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिली चिकन रेसिपी

चिली चिकन बनाने की सामग्री ( Chilly Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरीनेशन के लिए-
  • 250 ग्राम बोनलेस चिकन।
  • 2 बङा चम्मच चिली सॉस।
  • 2 बङा चम्मच सोया सॉस।
  • & # XBC; छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
  • ड्रेजिंग के लिए-
  • 2 बङे चम्मच आटा / मैदा।
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर।
  • ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • नमक स्वाद के अनुसार।
  • सॉस के लिए-
  • 2 छोटे चम्मच सोया सॉस।
  • 1 छोटा चम्मच चीली सॉस।
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच सिरका।
  • ½ छोटा चम्मच चीनी।
  • 1 मध्यम प्याज के कटे क्यूब।
  • 2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ।
  • 1छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ।
  • & # XBD; कप समान आकार के शिमला मिर्च / कैप्सिकम
  • 4 हरी मिर्च बीच से कटा हुआ।
  • 1 टहनी हरा प्याज कटा हुआ।
  • हरा प्याज गार्निश के लिए।
  • तलने के लिए तेल।

चिली चिकन बनाने की विधि ( Chilly Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीली सॉस, सोया सॉस और # x26; काली मिर्च पाउडर के साथ चिकन को, कम से कम 45 मिनट के लिए मारिनेट करे । 2 घंटे तक करना सबसे अच्छा होता है।
  2. नमक के साथ-साथ, चिकन पर कॉर्न फ्लोर, मैदा, लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर अच्छी तरह से मिक्स करें। अब सॉस तैयार करें - एक कटोरी में सोया सॉस,चीली सॉस, लाल मिर्च पाउडर, सिरका और # xBD; छोटा चम्मच चीनी लें और अच्छी तरह मिलाएं।
  3. तक पैन में तेल गरम करें और चिकन को सुनहरा और कुरकुरा होने तक गहरे तलें । समान रूप से तलने के लिए चलातें रहें।ज्यादा न तलें यह कङा हो सकता हैं। ।
  4. जब यह पक जाए इसे टिशू पेपर पर निकाल लें।
  5. पैन से अत्यधिक तेल निकाल लें, बस 2 चम्मच तेल पैन में रखें। अब लहसुन और अदरक (अगर उपयोग करते हैं) डालें और लगभग एक मिनट के लिए भूनें, प्याज, शिमला मिर्च, हरा प्याज और हरी मिर्च डालें और एक मिनट के लिए थोड़ा नरम न होने तक भूनें।
  6. सॉस जो स्टेप 3 में तैयार किया गया था, डालें। सॉस को अच्छी तरह से बुलबुला आने तक उबलनें दें। यदि आप अधिक ग्रेवी चाहते हैं, तो कुछ चिकन / वेज स्टॉक को एक छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर के साथ मिलाएं।
  7. तला हुआ चिकन और कुछ नमक डालें,और अच्छी तरह मिलाएं। टेस्ट करें और मसालें को एक समान करें।
मेरी टिप: शाकाहारी, चिकेन की जगह पनीर का इस्तेमाल कर सकते हैं ।

Reviews for Chilly Chicken in hindi (4)

Ankit Kumar Gupta9 days ago
Reply

Zeba f lari19 days ago
Great
Reply
BetterButter Editorial
19 days ago
thanks :)

Amira Mandal19 days ago
Reply

deepthi nayak7 months ago
Mouth watering.
Reply

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