चिकन स्ट्रॉगनॉफ | chicken strognoff in Hindi

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द्वारा Tejasvi Arneja
निर्मित तिथि 18th Sep 2015
  • चिकन स्ट्रॉगनॉफ, How to make चिकन स्ट्रॉगनॉफ
चिकन स्ट्रॉगनॉफTejasvi Arneja
  • चिकन स्ट्रॉगनॉफ | chicken strognoff in Hindi (15 लाइक्स )

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  • Tejasvi Arneja
    निर्मित तिथि 18th Sep 2015

चिकन स्ट्रॉगनॉफ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन स्ट्रॉगनॉफ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Tejasvi Arneja की चिकन स्ट्रॉगनॉफ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग

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चिकन स्ट्रॉगनॉफ रेसिपी

चिकन स्ट्रॉगनॉफ बनाने की सामग्री ( chicken strognoff Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 3 मध्यम आकार के पीले प्याज बारिक गोलाकार रिंग कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 15 मशरूम
  • 1 कप चिकन स्टॉक
  • 1 कप सफेद वाइन
  • 2 बड़ा चम्मच बार्बेक्यू सॉस
  • 400 ग्राम चिकन के लंबे-पतले टुकड़े
  • 2 बड़ा चम्मच डिजॉन मस्टर्ड
  • आधा कप खट्टी क्रीम
  • नमक और काली मिर्च पावडर

चिकन स्ट्रॉगनॉफ बनाने की विधि ( chicken strognoff Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें प्याज डालकर नर्म होने तक लगातार चलाते हुए 8-10 मिनट पकाएं। फिर हरी मिर्च, आधा छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर और मशरूम डालें।
  2. इस मिश्रण को एक छननी में रखें और इसका लिक्विड नीचे बर्तन में छनने दें। आपको सब्जी और लिक्विड दोनों को इस्तेमाल के लिए सुरक्षित रखना है। ऐसा करने से आपको करीब आधा कप लिक्विड मिलेगा।
  3. इसके बाद पैन को दोबारा आंच पर रखें और बाकि बचा 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। चिकन पर बाकि बचे 1 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर लगा दें। इसके बाद चिकन को थोड़ा-थोड़ा करके इस तेल में सुनहरा भूरा और पक जाने तक 5 मिनट पकाएं। फिर इसमें छननी की सब्जी मिला दें।
  4. अब वाइन, चिकन स्टॉक और छननी से नीचे टपका सब्जियों का लिक्विड मिलाएं और पूरे मिश्रण में उबाल लाएं। एक लकड़ी के चम्मच से पैन के अगल-बगल में लगे भूरे टुकड़े लगाकार सॉस में मिलाते रहें।
  5. *This step is repeated
  6. फिर बार्बेक्यू सॉस, Worcestershire, राई और हॉट सॉस मिलाएं। सारे मिश्रण को एक बार अच्छे से फेंटें। फिर लिक्विड के आधा यानी करीब 1.5 कप हो जाने तक पकाते रहें। ऐसा करने से लिक्विड गाढ़ा भी होगा।
  7. इसके बाद आंच कम कर दें और खट्टी क्रीम मिलाएं। अब सॉस को ना उबालें। सिर्फ हल्का गर्म करें। फिर चावल, पास्ता, टोस्ट ब्रेड या हर्ब्ड राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: ज्यादा फ्लेवर के लिए आप भारतीय राई का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Reviews for chicken strognoff in hindi (2)

bina bedi2 years ago
This has always been one of my comfort foods . Thank you for the recipe !!
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Pappy K2 years ago
Looks good
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